Efecto antibacteriano de tres concentraciones de látex de sangre de grado (Croton Lechleri) sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175, Chiclayo 2019
Resumen
Como se sabe por todas las investigaciones realizadas, el Streptococcus
Mutans es el principal causante y factor microbiológico para el crecimiento y
expansión de las lesiones cariosas. La enfermedad que es capaz de provocar
este microrganismo nos conlleva a estructurar medidas de prevención para el
decrecimiento de este tipo de bacteria que implica un alto riesgo cariogénico en el
ser humano.
Debido al difícil acceso y carencias en la atención de salud oral se examina la
posibilidad de encontrar un agente natural y de fácil acceso que nos ayude a
menguar el crecimiento de esta bacteria y por ende disminuir la prevalencia de
patologías orales. El principal objetivo de estudio de esta investigación es valorar
la eficacia antibacteriana de tres concentraciones de látex de (Croton Lechleri)
sangre de grado frente a cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175.
Se manejaron porcentajes de 100 % 75% y 50% de sangre de grado (Croton
Lechleri) en el cual se usó la clorhexidina 0,12% para control positivo y agua
destilada para verificación de control negativo. Se realizó la comprobación de
medidas para los halos de inhibición procedentes de los discos empapados con
cada una de las concentraciones sobre Streptococcus Mutans sembradas en
agar Muller Hinton.
Por ende se concluyó que las concentraciones de látex de sangre de grado al
100% y 75% revelaron efecto de inhibición frente a Streptococcus Mutans, a
diferencia de la concentración al 50% fue poco sensible. En grupo control se
verifico que la Clorhexidina al 0.12% expuso mayor efecto de inhibición que las
concentraciones de sangre de grado (Croton lechleri) en todas la
concentraciones evaluadas.
Colecciones
- Escuela de Estomatología [488]
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