Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de exportación para incrementar las ventas de snack de banano orgánico en la empresa “La Españolita” a EEUU, 2019 - 2022
dc.contributor.advisor | Zuñe Chero, Limberg | |
dc.contributor.author | Antinori Ramírez, Diana Carolina | |
dc.date.accessioned | 2021-12-15T16:17:29Z | |
dc.date.available | 2021-12-15T16:17:29Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8962 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo principal proponer un plan de Exportación que logre incrementar las ventas de snack de banano orgánico en la empresa “La Españolita” con destino a Estados Unidos. La investigación se justifica porque permitió insertarse en el comercio exterior para la mejora y evolución de la empresa y esto le permitió conocer y analizar ciertas variables fundamentales como analizar el mercado, los aspectos internacionales como la logística, la distribución y por último el financiamiento entre otras. Por lo cual se planteó el siguiente problema de investigación: ¿De qué manera mediante un plan de exportación incrementará las ventas de snack de banano orgánico en la empresa “La Españolita” con destino a Estados Unidos? Metodológicamente el estudio desarrolló una investigación de tipo descriptiva, propositiva, con un diseño no experimental y de enfoque cuantitativo, considerando como muestra al gerente general de la empresa, 15 posibles clientes consumidores y 4 expertos en comercio internacional. Los resultados de la investigación arrojaron que para incursionar en el comercio exterior se debe realizar un estudio previo sobre el mercado de destino como requisitos arancelarios y no arancelarios, certificaciones de calidad, se necesita adaptarse a los hábitos y tendencias de consumo que se dan en el mercado de destino. Finalmente, la investigación concluyó que la empresa está adquiriendo conocimientos respecto al comercio exterior y tiene conocimiento acerca de sus competidores directos quienes están innovando sabores y ampliando sus catálogos de productos diversificando su cartera, y que el plan de exportación le resultaría beneficioso y aumentaría su rentabilidad. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.subject | Snack | es_PE |
dc.title | Plan de exportación para incrementar las ventas de snack de banano orgánico en la empresa “La Españolita” a EEUU, 2019 - 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.discipline | Negocios Internacionales | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16781029 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3888-9445 | es_PE |
renati.author.dni | 75827162 | |
renati.discipline | 416116 | es_PE |
renati.juror | Espinoza Rodriguez, Hugo | es_PE |
renati.juror | Rocero Salazar, Cesar | es_PE |
renati.juror | Reyes Arroyo, Carlos | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y emprendimiento | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |