Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019
Fecha
2021Autor(es)
Fiestas Querebalú, Jorge Joel
Carhuatanta Guerrero, Gerson Paul
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las
mermas naturales y procesadas en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C.
El tipo de estudio fue de metodología descriptiva, diseño no experimental.
Población conformada por 12 colaboradores de las áreas de producción, almacén,
administración y contabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. La muestra estuvo
conformada por 03 trabajadores de la entidad objeto de estudio, a los cuales se les
aplicó una entrevista, para establecer la incidencia de las mermas naturales y
procesadas en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. Los datos
recolectados fueron procesados mediante el Programa Informático Excel, versión
2016. Los resultados hallados indican que las mermas naturales y procesadas
incidieron negativamente para el periodo estudiado, a raíz de factores propios de la
empresa, tal es el caso de la inadecuada manipulación de productos, la
descoordinación por parte de los representantes de la empresa al momento de la
toma de decisiones; que buscan revertir esta situación y las deficiencias
presentadas que impactan desfavorablemente en la rentabilidad de la empresa
North Fruit S.A.C. En conclusión, un factor relevante que contribuye a las mermas
naturales y procesadas para que incidan negativamente, es el inadecuado
almacenamiento de productos, en áreas que no cumplen con las exigencias para
su conservación óptima.
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [1463]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: