Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de conocimiento de madres en alimentación complementaria y estado nutricional en lactantes del centro de salud Túcume - 2018
dc.contributor.advisor | Rivera Castañeda, Patricia Margarita | |
dc.contributor.author | Benites Ynoñan, Fabiola Rosmery | |
dc.date.accessioned | 2021-09-27T13:36:22Z | |
dc.date.available | 2021-09-27T13:36:22Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8654 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como propósito: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento de madres en alimentación complementaria y Estado nutricional en lactantes del centro de salud Túcume, 2018. El estudio se basa en una investigación cuantitativa y no experimental, puesto que no se manipuló deliberadamente las variables, sino se observaron situaciones ya existentes. Tuvo un diseño transversal correlaciona, con la finalidad de describir la relación de las variables en estudio. La población estuvo constituida por las madres y lactantes mayores de 6 meses y menores de 2 años que acuden al CS Túcume, y se seleccionó como muestra a 103 madres que cumplían con los criterios de inclusión. A los cuales se les aplicó un instrumento de 24 preguntas, validado a través de juicio de expertos por 3 licenciadas en enfermería, y fue sometido a un análisis de fiabilidad, mediante la prueba de Alpha de Crombach, obteniendo un 0,858, determinando así que el instrumento era confiable para ser aplicado. De los resultados, se destaca que el nivel de conocimiento que muestran las madres sobre la alimentación complementaria en niños de 6 a 12 meses, es un nivel medio, con respecto al estado nutricional, quien más predomina es el Eutrófico con un 53,4%, mientras que, un 11,7% se muestran con sobrepeso y un 2,9% con Obesidad. Finalmente se concluye que existe asociación moderadamente positiva entre el Nivel de conocimiento de madres en alimentación complementaria y el Estado nutricional en lactantes de 6 a 12 meses, con un nivel de significancia menor al 5%, es por ello que se acepta la relación entre dichas variables. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Malnutrición | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Lactantes | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento de madres en alimentación complementaria y estado nutricional en lactantes del centro de salud Túcume - 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.advisor.dni | 19211763 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3982-8801 | es_PE |
renati.author.dni | 48115210 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Barreto Espinoza, Luz Antonia | es_PE |
renati.juror | Larrain Tavara, Giovanna | es_PE |
renati.juror | Rivera Castañeda, Patricia Margarita | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Ciencias de la vida y cuidado de la salud humana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [819]