Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en una empresa molinera
dc.contributor.advisor | Purihuaman Leonardo, Celso Nazario | |
dc.contributor.author | Arévalo Guerra, Milton José | |
dc.contributor.author | Revello Romero, Carlos Alberto | |
dc.date.accessioned | 2021-09-27T05:42:35Z | |
dc.date.available | 2021-09-27T05:42:35Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8645 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo determinar un sistema HACCP a aplicar, para mejorar la calidad del arroz en una empresa molinera lo cual beneficiara la inocuidad de dicho cereal. Para obtener la información y el análisis de la situación actual de la empresa se usaron guías de información y se entrevistaron a los operarios del molino. Además, se aplicó una encuesta a los mismos trabajadores de las áreas para conocer en qué condiciones opera la empresa. También se hizo uso de un Diagrama de Ishikawa para observar las causas principales de los problemas más graves. El Sistema o Plan HACCP que se propone para la empresa Molinera que está ubicado en Lima está formado por un sistema documentario de registros y procedimientos que nos permitirán trabajar de una manera más óptima el proceso del pilado del arroz mejorando la inocuidad del arroz principalmente, lo cual a su vez se verá reflejada en un producto de calidad. Con la propuesta planteada se espera mejorar la calidad del arroz entre un 25% a 30% y a su vez aumentar las ventas e ingresos en la empresa. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Sistema HACCP | es_PE |
dc.subject | Inocuidad | es_PE |
dc.subject | Pilado de arroz | es_PE |
dc.title | Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en una empresa molinera | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16706577 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1270-0402 | es_PE |
renati.author.dni | 03900754 | |
renati.author.dni | 25796792 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Carrascal Sánchez, Jenner | es_PE |
renati.juror | Armas Zavaleta, José Manuel | es_PE |
renati.juror | Purihuamán Leonardo, Celso Nazario | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |