Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en una empresa molinera
Fecha
2021Autor(es)
Arévalo Guerra, Milton José
Revello Romero, Carlos Alberto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como objetivo determinar un sistema HACCP a
aplicar, para mejorar la calidad del arroz en una empresa molinera lo cual beneficiara la
inocuidad de dicho cereal. Para obtener la información y el análisis de la situación actual
de la empresa se usaron guías de información y se entrevistaron a los operarios del molino.
Además, se aplicó una encuesta a los mismos trabajadores de las áreas para conocer en
qué condiciones opera la empresa. También se hizo uso de un Diagrama de Ishikawa para
observar las causas principales de los problemas más graves. El Sistema o Plan HACCP
que se propone para la empresa Molinera que está ubicado en Lima está formado por un
sistema documentario de registros y procedimientos que nos permitirán trabajar de una
manera más óptima el proceso del pilado del arroz mejorando la inocuidad del arroz
principalmente, lo cual a su vez se verá reflejada en un producto de calidad. Con la
propuesta planteada se espera mejorar la calidad del arroz entre un 25% a 30% y a su vez
aumentar las ventas e ingresos en la empresa.
Materias
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: