Sistema de costos para incrementar las utilidades en la Panadería Mi Luchito – San Ignacio 2020
Fecha
2021Autor(es)
Mío Llacsahuanga, Herling Yovani
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo principal elaborar una propuesta de
formalización e implementación de un sistema de costos para maximizar las utilidades en la
Panadería “Mi Luchito” por ello se analizó el proceso de costos que se aplica en la Panadería,
examino las utilidades obtenidas en los períodos 2019 y 2020, describió la importancia de la
formalización e implementación de un Sistema de Costos para maximizar utilidades y se
propuso el diseño de un Sistema de Costos para la Panadería. La investigación es de tipo
descriptiva con un diseño No Experimental. Resultados: el personal tiene un grado de
experiencia medio (60%), siempre planifican el proceso productivo (60%), siempre se lleva
un control de la materia prima e insumos (60%), el control de costos es regular (60%).
Concluyó: La Panadería “Mu Luchito” no tiene un sistema de costos y por lo tanto no conoce
ni controla los costos que incurren las actividades del proceso de producción de pan; el
análisis de datos de los costos de la Panadería en los años anteriores determina que solo
tienen una utilidad promedio de 1,5% (S/. 412,47) y en la venta de Pan Pequeño pierde un
promedio del – 128.82% de utilidad; al aplicar un sistema de costos por procesos, se obtuvo
una utilidad del 20%, equivalente a S/ 5,172,80 Soles.
Materias
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [1463]
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