Efecto de aplicar un sistema manual de costos por órdenes para incrementar la rentabilidad en la panadería & pastelería Universidad Señor de Sipàn Gran Señor – 2014
Fecha
2014Autor(es)
García Vílchez, Elver
Salazar Saldivar, José Anner
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis fue realizada con la intención de brindar solución a los problemas que aquejan la mayoría de empresas hoy en la actualidad, la determinación de sus costos totales y unitarios ha sido una de las principales causas por la cual estas empresas no conocen su punto de equilibrio y por lo tanto afecta su toma de decisiones, debido a este problema nosotros los investigadores hemos creado un sistema de costos por órdenes específicas el cual nos dará a conocer los costos totales y unitarios, gracias a estos resultados la rentabilidad la empresa se incrementara. El diseño utilizado fue no experimental ya que las variables no se manipularon deliberadamente, la población inmersa en el presente proyecto de investigación está constituida por todos los productos que ofrece la panadería y pastelería “Gran Señor” y nuestra muestra está constituida por los productos más sobresalientes en dicho mercado o también reconocidos como productos bandera de la entidad antes mencionada; para la obtención de datos se utilizó una entrevista, aplicando una guía de entrevista de 9 ítems las cual se procesó y analizo con ayuda del programa Excell en el cual se pudo obtener información valiosa para la realización del presente trabajo.
Materias
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [1468]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: