Gestión estratégica para optimizar la producción sostenible de café de la cooperativa selva andina - Jaén, 2018
Resumen
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer la gestión estratégica
para optimizar la producción sostenible de café en la cooperativa Selva Andina – Jaén, 2018.
Para efectos del logro de los objetivos del estudio, se decidió utilizar la investigación
descriptiva con un diseño no experimental. La variable producción sostenible fue enfocada
desde el punto de vista del desarrollo sostenible, teoría propuesta por el autor. La población
para el estudio de la variable gestión estratégica fueron los colaboradores del área
administrativa, y para el estudio de la variable de desarrollo sostenible se consideró como
población a los socios de la cooperativa, la aplicación de cuestionarios permitió encontrar
las siguientes conclusiones. El 73% del promedio de encuestados encuentran un nivel alto
en las actividades de gestión estratégica que aplica la cooperativa. Por lo cual se concluyen
que existen ciertas actividades de gestión que no cubren los objetivos estratégicos de la
institución. Se evidencia que el 58% de los encuestados encuentra un nivel alto de
sostenibilidad de la producción de café en los socios de la cooperativa Selva Andina, Jaén,
mientras que un 28% encuentra un nivel medio, se deduce que los socios de la cooperativa
perciben ciertas restricciones por parte de la institución que no permiten el desarrollo
sostenible de sus asociados. Los factores que permiten el desarrollo sostenible son la gestión
de los asociados por parte de la cooperativa, la gestión de impactos medioambientales, la
capacidad de responsabilidad de la cooperativa y las actividades de promoción que aplica la
institución.
Colecciones
- Escuela de Administración [1768]
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