Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 164
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Efecto de la goma Caesalpinia Spinosa como recubrimiento, absorción de grasa y perfil sensorial en hamburguesas de Sarda Chiliensis Chiliensis
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La presente investigación buscó determinar el efecto de la goma de tara (Caesalpinia spinosa) como recubrimiento comestible en una hamburguesa elaborada a base de pescado bonito (S. Chiliensis Chiliensis), donde se ...Acceso abierto -
Efecto del salmuerado en la aceptabilidad general y vida útil de filetes de cachema y bonito ahumado
(Universidad Señor de Sipán, 2024)Se evaluó el efecto de diferentes concentraciones de salmuerado en filetes de cachema y bonito ahumado para determinar la aceptabilidad general y vida útil del producto final, la investigación es aplicada con enfoque ...Acceso abierto -
Efecto de la goma Caesalpinia Spinosa como recubrimiento, absorción de grasa y perfil sensorial en hamburguesas de Sarda Chiliensis Chiliensis
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La presente investigación buscó determinar el efecto de la goma de tara (Caesalpinia spinosa) como recubrimiento comestible en una hamburguesa elaborada a base de pescado bonito (S. Chiliensis Chiliensis), donde se ...Acceso abierto -
Evaluación sensorial y vida útil de una bebida funcional a base de lactosuero y extracto de mora (Rubus Ulmifolius)
(Universidad Señor de Sipán, 2024)Esta investigación detalla el perfil sensorial y el tiempo de vida útil que duró una bebida a base de lactosuero y extracto de mora, la cual se planteó para así aportar al bienestar del cuerpo y la salud de las personas, ...Acceso abierto -
Efecto del extracto de mora en la inhibición in vitro – in vivo del hongo fitopatógeno del cafeto
(Universidad Señor de Sipán, 2024)Las enfermedades al café han sido un grave problema para los cafetaleros de Huarmacaprincipalmente los fitopatógenos 'ojo de gallo' u 'hongo del café', atacando la rama, hoja y fruto del cafeto; y asimismo la mora presenta ...Acceso abierto -
Propuesta de un sistema HACCP en la producción de queso suizo para la empresa fundo Palmeras Molino Pampa E.I.R.L. región Amazonas 2023
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La empresa Fundo Palmeras Molino Pampa E.I.R.L, en la región de Amazonas, se encontró con desafíos considerables en la producción de queso suizo debido a la ausencia de un sistema de gestión de seguridad alimentaria. ...Acceso abierto -
Evaluación sensorial y nutricional de yogur a base de leche de garbanzo (Cicer arietinum)
(Universidad Señor de Sipán, 2024)El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de las variables de proceso y aditivos en las características fisicoquímicas y sensoriales de yogurt vegetal de garbanzos (Cicer arietinum).La metodología se dividió ...Acceso abierto -
Optimización del proceso de extracción y vida útil de compuestos fenoles de la cáscara de granada (Punica granatum)
(Universidad Señor de Sipán, 2024)Actualmente el estudio y aprovechamiento de compuestos bioactivos como los compuestos fenoles ha ido adquiriendo fuerza que muestran una alta acción antioxidante, estas podrán destruirse sin son puestas a factores ...Acceso abierto -
Estudio del proceso de extracción de antocianinas a partir de frambuesa (Rubus idaeus L.)
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La frambuesa tiene una elevada concentración de antocianinas, convirtiéndose en una materia prima apropiada para la extracción de colorante natural. Así el objetivo de este proyecto de investigación fue evaluar la ...Acceso abierto -
Efecto del aceite esencial de canela (cinnamomun zeylanicum), clavo de olor (syzygium aromaticum), y romero (rosmarinus officinalis) en las características microbiológicas y sensoriales de la carne de pollo
(Universidad Señor de Sipán, 2024)El uso de aceites esenciales con características antimicrobianas es una buena opción para conservar de una manera natural nuestros alimentos. El objetivo del presente estudio es evaluar el efecto de la aplicación de ...Acceso abierto -
Diseño de un plan HACCP para el proceso productivo de cerveza artesanal tipo ale de una empresa agroindustrial
(Universidad Señor de Sipán, 2024)En el transcurso de la investigación, se abordó una problemática crucial dentro de una empresa agroindustrial especializada en la producción de cerveza artesanal tipo Ale. La problemática residía en las deficiencias ...Acceso abierto -
Diseño de un plan de buenas prácticas de manufactura aplicado al proceso de la miel de abeja en la Empresa Perú Miel E.I.R.L
(Universidad Señor de Sipán, 2023)A nivel mundial, la deficiente elaboración de alimentos puede ocasionar la proliferación de enfermedades de transmisión alimentaria, afectando la seguridad alimentaria, por lo que la inocuidad es un componente fundamental ...Acceso abierto -
Evaluación sensorial y fisicoquímica de yogur con sustitución parcial de leche por lactosuero enriquecido con hierro hemínico y quinua negra (Chenopodium Petiolare Kunth)
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El objetivo de la investigación fue aprovechar el lactosuero y harina de sangre de pollo en la elaboración y evaluación de las características fisicoquímicas y sensoriales de yogur. La metodología fue experimental, ...Acceso abierto -
Evaluación del perfil sensorial y nutricional de un pan elaborado con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por almidón de yuca (Manihot esculenta)
(Universidad Señor de Sipán, 2023)A nivel mundial, se hace necesario el desarrollo de alimentos saludables a un menor costo, por ello la harina de yuca se muestra como un potencial sustituyente parcial a la harina de trigo en la elaboración de productos ...Acceso abierto -
Evaluación sensorial y fisicoquímica de mermelada elaborada a base de pulpa de mamey (Mammea americana) y tumbo (Pasiflora quadrangularis)
(Universidad Señor de Sipán, 2023)Esta investigación tuvo por objetivo evaluar las características sensoriales y fisicoquímicas de una mermelada elaborada a base de pulpa de mamey y tumbo, con la finalidad de aprovechar las propiedades nutricionales que ...Acceso abierto -
Diseño de un plan HACCP en el proceso productivo de miel de abeja (Apis mellifera) de la empresa Perú Miel EIRL
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El presente estudio se llevó a cabo con el fin de diseñar un Plan HACCP, aplicado al área de planta en el negocio Perú Miel EIRL. Partiendo de esta evidencia se propuso como primer objeto diseñar un plan HACCP el cual ...Acceso abierto -
Caracterización fisicoquímica, bromatológica y funcional del ajo fresco (allium sativum) en las variedades Barranquino, Chino y Napuri
(Universidad Señor de Sipán, 2023)La alta incidencia de enfermedades no transmisibles como uno de los principales problemas de salud pública en el Perú y el mundo, así como la escasa información de variedades de ajos cultivados en suelo peruano, conllevaron ...Acceso abierto -
Una revisión literaria sobre las aflatoxinas presentes en el maíz, trigo y avena cultivados, almacenados y transportados para consumo humano
(Universidad Señor de Sipán, 2023)La disposición de aflatoxinas se constituye en una condición de emergencia tanto para la creación como para el consumo de cereales por parte de la comunidad; el presente trabajo está en la primera línea teniendo como ...Acceso abierto -
Propuesta de implementación de buenas prácticas de faenado y procedimientos operativos estandarizados de saneamiento para cumplir el Ds N° 015-2012-ag en el matadero municipal de Zaña, 2021
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El presente estudio tuvo como finalidad realizar una propuesta de implementación de Buenas Prácticas de Faenado y Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento en el Matadero Municipal de Zaña. Se desarrolló ...Acceso abierto -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de infusiones a partir de las hojas de maracuyá (Passiflora Edulis)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)En la presente investigación tuvo como objetivo instalar una planta productora de infusiones a partir de las hojas de maracuyá (Passiflora Edulis), del mismo modo que, se realizaron los estudios para justificar la ...Acceso abierto