Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito”
Fecha
2021Autor(es)
Mío Llacsahuanga, Herling Yovani
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación presente, su objetivo principal fue analizar el uso de un
sistema de costos para mejorar la Panadería “Mi Luchito”; se analizó el proceso de
costos que se aplica en la Panadería, se analizó las mejores que tiene la panadería
y se describió el valor y calidad del uso de un Sistema de Costos para maximizar
utilidades. La investigación fue descriptiva y diseño no experimental. Del análisis
realizado se obtuvo que el personal tiene una experiencia medio (60%), siempre
planifican el proceso productivo (60%), siempre se lleva un control de los insumos
y materia prima (60%), el control de costos es regular (60%). Concluyó: La
Panadería “Mu Luchito” no tiene un sistema de costos, en consecuencia, no conoce
ni controla los gastos y costos que incurren las actividades del proceso de
producción de pan; del análisis se observa que la panadería no logro mejorar en
los años anteriores determina que solo tienen una utilidad promedio de 1,5% (S/.
412,47) y en la venta de Pan Pequeño pierde un promedio del – 128.82%; usando
un adecuado y correcto sistema de costos, la panadería podría lograr utilidad del
20%, equivalente a S/ 5,172,80 Soles.
Materias
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [410]
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