Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito”
Resumen
La investigación presente, su objetivo principal fue analizar el uso de un
sistema de costos para mejorar la Panadería “Mi Luchito”; se analizó el proceso de
costos que se aplica en la Panadería, se analizó las mejores que tiene la panadería
y se describió el valor y calidad del uso de un Sistema de Costos para maximizar
utilidades. La investigación fue descriptiva y diseño no experimental. Del análisis
realizado se obtuvo que el personal tiene una experiencia medio (60%), siempre
planifican el proceso productivo (60%), siempre se lleva un control de los insumos
y materia prima (60%), el control de costos es regular (60%). Concluyó: La
Panadería “Mu Luchito” no tiene un sistema de costos, en consecuencia, no conoce
ni controla los gastos y costos que incurren las actividades del proceso de
producción de pan; del análisis se observa que la panadería no logro mejorar en
los años anteriores determina que solo tienen una utilidad promedio de 1,5% (S/.
412,47) y en la venta de Pan Pequeño pierde un promedio del – 128.82%; usando
un adecuado y correcto sistema de costos, la panadería podría lograr utilidad del
20%, equivalente a S/ 5,172,80 Soles.
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [372]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: