Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAurora Vigo, Edward Florencio
dc.contributor.authorAlamo Farroñan, Manuel Ramos
dc.date.accessioned2021-05-11T21:55:27Z
dc.date.available2021-05-11T21:55:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/8077
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo formular y determinar la vida útil de un pudín a base de harina de Algarroba (Prosopis Pallida). La metodología aplicada fue experimental, y empezó con la evaluación y caracterización fisicoquímica de la harina de algarroba (utilizada en la elaboración de los pudines). Luego se procedió a realizar formulaciones de maicena con sustitución parcial por harina de algarroba (M45%: A15%; M37.5%: A22.5%; M30%: A30%; M22.5%: A37.5%; M15%: A45%); establecidas por el programa Design Expet v.7.0, y fueron evaluados sensorialmente por 50 panelistas (nivel de significancia del 5%), lo que permitió determinar la mejor formulación: 15% de harina de algarroba y 45% de maicena. Luego, al pudín optimo (mejor formulación), se enriqueció con hierro, a tres concentraciones:11.19mg/100g, 23.59mg/100g, 35.39mg/100g, y se realizó una evaluación sensorial con 30 panelistas determinando que la muestra de 23.58mg/100 fue la que tuvo mayor respuesta de significancias en los atributos estudiados. Finalmente, se realizó una caracterización fisicoquímica a este último, obteniendo 44.6±0.25% de humedad, 6.38±0.04% proteína, 2.6±0.06% grasa, 44.97±0.03% carbohidratos, 1.70±0.01% ceniza, 1.75±0.02% fibra y pH de 4.5.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectHarina de algarroboes_PE
dc.subjectMaicenaes_PE
dc.subjectPudínes_PE
dc.subjectFormulaciónes_PE
dc.titleFormulación y evaluación de un pudín a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) enriquecido con hierroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01es_PE
renati.advisor.dni47153998
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9731-4318es_PE
renati.author.dni46679308
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencio
renati.jurorLarrea Colchado, Luis Roberto
renati.jurorSímpalo López, Walter Bernardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess