Mostrar el registro sencillo del ítem
Comparación del efecto antibacteriano in vitro entre dos dentífricos herbales y no herbales comercializados en la provincia de Chiclayo sobre cepas Streptococcus Mutans ATCC 25175
dc.contributor.advisor | La Serna Solari, Paola Beatriz | |
dc.contributor.author | Yataco Díaz, Antony Jiampiers | |
dc.date.accessioned | 2021-04-06T17:21:51Z | |
dc.date.available | 2021-04-06T17:21:51Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7913 | |
dc.description.abstract | Objetivo. Comparar del efecto antibacteriano in vitro entre dos dentífricos herbales y no herbales comercializados en la provincia de Chiclayo - Perú sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología. La evaluación del efecto antibacteriano se realizó mediante el método de difusión en disco y el método del pocillo de agar. Ambos son métodos estandarizados por el Clinical Laboratory Standard Institute. Resultados. El efecto antibacteriano fue expresado mediante la media de los diámetros de los halos de inhibición formados por las pastas dentales herbales y no herbales evaluadas cobre Streptococcus mutans ATCC 25175. Se reportó, que tanto la Pasta Dental CREST (halo de inhibición promedio de 6,825 mm) como la Pasta Dental Herbal Precio UNO (halo de inhibición promedio de 7,100 mm) tienen el mismo efecto antibacteriano estadísticamente hablando. Esta última, tiene el mismo efecto antibacteriano que la Pasta Dental Herbal Family Doctor (halo de inhibición promedio de 7,250 mm). La única pasta dental que tiene un efecto antibacteriano distinto del resto de pastas evaluadas fue la pasta dental Pasta Dental CLOSEUP (halo inhibición promedio de 8,200 mm). Conclusión. Que si bien se observó efecto antibacteriano en todas pastas dentales evaluadas este efecto antibacteriano no es significativo pues los halos de inhibición son muy pequeños. Así mismo, no existe diferencia estadística significativa entre el efecto antibacteriano in vitro de dos dentífricos herbales versus los no herbales comercializados en la provincia de Chiclayo - Perú sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Streptococcus mutans | es_PE |
dc.subject | Dentífrico | es_PE |
dc.subject | Antibacteriano | es_PE |
dc.subject | Herbal | es_PE |
dc.title | Comparación del efecto antibacteriano in vitro entre dos dentífricos herbales y no herbales comercializados en la provincia de Chiclayo sobre cepas Streptococcus Mutans ATCC 25175 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16563355 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4073-7387 | es_PE |
renati.author.dni | 71579368 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Valenzuela Ramos, Marisel Roxana | es_PE |
renati.juror | Rosas Honores, Carmen Rosa Zoila | es_PE |
renati.juror | Llanos Medina, José Ángel | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Ciencias de la vida y cuidado de la salud humana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Estomatología [488]