Efecto antibacteriano del extracto Hidroetanólico de Prosopis Pallida (algarrobo) sobre Enterococcus Faecalis-prueba piloto in vitro
Fecha
2020Autor(es)
Arrascue Rivasplata, Brayan
Torres Mestanza, Irvin
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto antibacteriano in vitro
del extracto Hidroetanólico del Prosopis Pallida cuyo nombre común es algarrobo frente
a Enterococcus faecalis. Método y diseño: La muestra la conformaron 9 observaciones,
las cueles se distribuyeron en 3 grupos de 3 placas Petri cada uno, en cada placa se colocó
el porcentaje de concentración de estudio, frente a dos controles: Gold estándar
(Clorhexidina al 0.12%), concentración de extracto (Etanol) y un control negativo. Diseño
y tipo: Esta investigación presenta un diseño Experimental, pues se caracteriza por la
valoración del efecto de una o más intervenciones, habitualmente de forma comparativa
con otra intervención, o un placebo; y el carácter prospectivo, de la recolección de los
datos y el seguimiento de los grupos en estudio puesto que se pretende determinar la causa
y efecto. Resultados: según los resultados obtenidos de acuerdo a la prueba estadística
utilizada de Pearson se comprueba de que la significancia de 0.88 lo que demanda una
respuesta positiva al efecto antibacterinao. Se concluye que la CMI de los extractos de
Prosopis Pallida, sobre Enterococcus faecalis, es la de 700 µg/m. mientras que la CMB
de los extractos de Prosopis pallida sobre Enterococcus faecalis, es de 700 µg/mL.
Colecciones
- Escuela de Estomatología [488]
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