Gestión logística para mejorar la productividad en la empresa Fabrica de Dulces Sipán S.A.C., 2020.
Fecha
2020Autor(es)
Chafloque Serrán, Iván Alexander
Reaño Ruiz, Luis Eduardo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Para lograr mejorar la productividad en la empresa Dulcería Señor de Sipán
SAC, primeramente se tuvo que hacer un análisis de la gestión logística, luego se
aplicaron algunos métodos de la ingeniería industrial a través de herramientas para
mejorar el cumplimiento de compras debido a insumos que no se entregaban a
tiempo para producción. En la presente tesis de investigación se identificaron los
problemas y causas que se suscitaban en la gestión logística, para posteriormente
desarrollar un diagnostico en sus procesos actuales y a partir de ello se aplicó las
herramientas que más se adecuaban y se corrigió aquellos problemas o
ineficiencias que se suscitaban, y se propuso mejoras que trajeron consigo que la
empresa desarrolle de una buena gestión logística y con ello mejore su
productividad, finalmente se logró mejorar su productividad pasando de 2.53 kg/hh a 3.05 kg/h-h . Así mismo se obtuvo un beneficio / costo de 1.5 lo que favorece a
la propuesta planteada.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: