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dc.contributor.advisorValenzuela Ramos, Marisel Roxana
dc.contributor.authorManayalle Carrero, Betty Naydù
dc.date.accessioned2021-01-30T06:52:55Z
dc.date.available2021-01-30T06:52:55Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7644
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue comparar el efecto antibacteriano entre los colutorios comerciales herbales vs de gluconato de clorhexidina 0.12% sobre cepas de Streptococus Mutans atcc 25175. El estudio fue realizado en el laboratorio de microbiología de la Universidad Señor de Sipán. Esta investigación tuvo diseño experimental, prospectivo, analítico y transversal. Se realizó siguiendo el método descrito por Al – Delaim, en 1970 que utilizó la técnica turbidimétrica, con la cual determinamos la concentración inicial de la bacteria, en el tubo número 0,5 (1,5 x108ufc/mL) del nefelómetro de MacFarland. La turbidez adecuada fue comprobada empleando un espectrofotómetro marca UNICO UV- VISIBLE modelo S1200, la absorbancia a 625 nm se encontró entre 0,08 – 0,10 que es lo recomendado. El inóculo preparado y elaborado se utilizó dentro de los 15 minutos siguientes como recomienda el método. El inóculo estandarizado de Streptococcus mutans que es un método de suspensión directa de colonias o Kirby-Bauer modificado estuvieron inoculados individualmente sobre placas de Agar Mueller Hinton con ayuda de un hisopo estéril, se dejó secar durante 15 minutos en estufa a 37 °C.31. Luego se colocó en la parte superior de las placas inoculadas discos de papel de filtro estéril impregnados o untados en las concentraciones de 1 a 10 mg/mL por cada colutorio a razón de 4 discos por placa más 1 disco de control (agua destilada). Las placas fueron colocadas en incubación a 36.5°C durante 18 a 24 horas posteriormente a ello se realizará la lectura correspondiente. Para el Método de difusión en agar se procedió a calcular los halos de inhibición bacteriana de los discos con la concentración del colutorio evaluado. Los datos serán colocados en tablas, que luego serán comparadas con los halos obtenidos. Para comparar la efectividad de los colutorios comerciales herbales vs los de gluconato de clorhexidina sobre cepas de streptococcus mutans atcc 25175, se usará el test de ANOVA. Para determinar los subgrupos se empleará la prueba de Duncan.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.subjectColutorioes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.titleComparación del efecto antibacteriano de colutorios comerciales herbales vs colutorios a base de gluconato de clorhexidina 0.12% sobre cepas de Streptococcus Mutans Atcc 25175es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni40400629
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1857-3937es_PE
renati.author.dni72212889
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorValenzuela Ramos, Marisel Roxanaes_PE
renati.jurorPortocarrero Mondragón, Juan Pabloes_PE
renati.jurorLa Serna Solari, Paolaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCiencias de la vida y cuidado de la salud humanaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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