Gestión administrativa para mejorar el control interno en la panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Lima
Resumen
Esta investigación se inicia al identificar el deficiente control interno, por ello,
se tuvo como propósito determinar como la gestión administrativa para mejorar el
control interno en la Panificadora "Las Delicias de Santa Rosa" Lima, se utilizó una
investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva y propositivo, con diseño
no experimental, la población fue 16 colaboradores, y se consideró una muestra
censal, la técnica que se aplicó fue la encuesta y como instrumento un cuestionario
por cada variable.
Los resultados encontrados, en el control interno, el ambiente de control el
44% está en desacuerdo, la evaluación de 50% considera deficiente, las
actividades de control son 44% deficientes, y con respecto a la información y
comunicación el 56% está de acuerdo con la forma de comunicación que tiene la
gerencia y entre compañeros para coordinar acciones de control en beneficio de la
organización. Finalmente, se concluye que se diseñó estrategias basado en la
gestión administrativa, como el control de la empresa, establecer estándares,
corregir las desviaciones control preliminar y control concurrente, que tienen como
finalidad mejorar el control interno actual, para reducir el nivel de deficiencias que
se tiene en la actualidad, y conlleve a contar con mejor respuesta a los problemas
identificados, para cual se requiere una inversión S/ 4150 para la ejecución de las
estrategias. Se recomienda, realizar un seguimiento de manera continua el control
interno para evitar posibles pérdidas de productos y dar seguimiento a las
actividades que realizan los colabores.
Colecciones
- Escuela de Administración [1768]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: