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Propuesta de un sistema de costos de producción para mejorar el nivel de rentabilidad en el restaurant El Cholito, Chiclayo 2013
dc.contributor.advisor | Urbina Cárdenas, Max Fernando | |
dc.contributor.author | Casusol Burgos, Yesica Anabel | |
dc.contributor.author | Seminario Mundaca, Sislley Milena | |
dc.date.accessioned | 2017-01-24T23:10:09Z | |
dc.date.available | 2017-01-24T23:10:09Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/751 | |
dc.description.abstract | La presente tesis denominada “PROPUESTA DE UN SISTEMA DE COSTOS DE PRODUCCIÓN PARA MEJORAR EL NIVEL DE RENTABILIDAD EN EL RESTAURANT “EL CHOLITO”, CHICLAYO 2013.”, tiene como propósito dar estimación de costos que incurren en la producción de cada plato, y en cuánto contribuyen para elevar su rentabilidad, por ende pretendemos analizar los costos de producción para proporcionarle un sistema que prometa obtener buenos resultados al término de cada periodo. Aplicando la propuesta de un sistema de costos de producción para mejorar el nivel de rentabilidad en el Restaurant “El Cholito”. La población estimada en la empresa es de 14 personas, se tomó en cuenta una muestra de 10 personas en total, a los trabajadores que tenían una vinculación directa con la preparación de los platos de comida y que conocían sobre los costos de los mismos. Los métodos estadísticos utilizados fueron la aplicación de una entrevista y fichas documentales, como instrumentos de medición y aplicación de ratios como instrumento de análisis. En este trabajo investigativo se establece el costo individual de los 11 platos que vende el Restaurant “El Cholito”, dicho costo se encuentra basado en los datos históricos que tiene la empresa así mismo se obtuvo como resultado el conocimiento de la rentabilidad que tiene la venta de cada producto, es importante indicar que no se puede obtener una rentabilidad constante en todos los platos a la carta. La inversión realizada del negocio se obtiene un beneficio económico que se debe controlar con los costos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.subject | Análisis | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Utilidad | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.title | Propuesta de un sistema de costos de producción para mejorar el nivel de rentabilidad en el restaurant El Cholito, Chiclayo 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Escuela de Contabilidad [1463]