Diseño de estrategias del método Kaizen en el área de producción para reducir sus costos en la empresa Comercializadora Campos Meza S.A.C. molino Santa Ana, Chiclayo - 2013
Fecha
2014Autor(es)
Delgado Guevara, Verónica Teresa
Medina Mejia, Khaterine Analí
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente Investigación denominada “Diseño de estrategias del método kaizen en el área de producción para reducir sus costos en la empresa Comercializadora Campos Meza S.A.C- Molino Santa Ana, Chiclayo 2013”.presentamos estrategias del Método Kaizen para el área productiva de la empresa con el propósito de lograr una mejora continua en el proceso productivo, control y reducción de los costos en beneficio no solo de la empresa, sino de sus trabajadores y finalmente de sus clientes.
La población estuvo conformada portodos los integrantes del área de producción que en su totalidad son cuatro trabajadores siendo una población pequeña, la muestra es la misma. Se utilizó la técnica de la entrevista y la observación para poder obtener información precisa y confiable.
Entre los principales resultados obtenidos es que la empresa no le ha dado la debida importancia al rol fundamental de trabajador en la empresa moderna, es decir no toma en cuenta sus ideas, opiniones ni participa en las decisiones sobre el proceso productivo ni se le dotado de mayores retos y responsabilidades, así mismo tampoco se es cuidadoso en la supervisión de los despilfarros tanto de materiales como de energía; por ello que las estrategias Kaizen presta atención a cuestiones aparentemente insignificantes que influyen de manera decisiva en la reducción de costos. Estas son la 5 eses: Seiri - clasificar, Seiton – ordenar, Seiso – Limpieza, Seiketsu - estandarizar, Shitsuke - disciplina.
Materias
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [1463]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: