Control de inventarios en el hotel MH en la Ciudad de Chiclayo - 2019
Resumen
Una de las acciones importantes para cualquier empresa el día de hoy, radica en el cuidado de
sus existencias y lograr la eficiencia de sus inventarios, de manera que tenga una economía sana
en su organización y no se generen pérdidas en sus operaciones. El estudio se centró en el Hotel
HM de la ciudad de Chiclayo, que ha presentado en los últimos meses, problemas serios con el
control de sus inventarios; ante esto, la formulación del problema planteado fue ¿Qué elementos
debe contemplar el control de inventarios en el Hotel MH en la ciudad de Chiclayo? Se tomaron
10 encuestas dirigidos a los colaboradores a quienes se les aplicó un cuestionario de 12 ítems
previamente validado por expertos. El estudio fue de tipo descriptivo, cuantitativo, de enfoque
transversal y no experimental. Los resultados mostraron que hay una falta de involucramiento
del personal y por consiguiente un desinterés en la situación del hotel, si bien las normas están
establecidas, éstas no se cumplen en su totalidad; las relaciones con los agentes externes si
funcionan, pero dentro, el personal descuida el trabajo y el control de las existencias, motivo
por el cual, los inventarios tienen resultados negativos cada vez que se llevan a cabo. Se
concluye que los planes de entrenamiento y capacitación al personal son prioritarios, así como
la instalación de sistemas que permitan mejorar el control del inventario.
Materias
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [401]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: