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dc.contributor.advisorSímpalo López , Walter Bernardo
dc.contributor.authorLlempen Cruzado, Yuliana Ekaterina
dc.date.accessioned2020-10-02T23:50:19Z
dc.date.available2020-10-02T23:50:19Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7329
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se ha optado por realizar una evaluación reológica de las mezclas de harinas de trigo, chía y quinua; debido a que no se encuentra información acerca del comportamiento reologico de las de harina de chía y quinua, en la industria de la panificación hay un gran incremento en la demanda por productos con alto valor nutricional y beneficios en la salud. Para el diseño de mezclas, se aplicó la metodología estadística del diseño experimental, se utilizó el programa desing expert.8.0, una matriz con 12 formulaciones, con un rango de 75 a 90% de harina trigo, 0 a 15% harina de chía y 0 a 15 % harina de quinua. Los resultados del análisis extensografo, nos determinó el % la extensibilidad y % resistencia, con parámetros para determinar si es una harina fuerte, apta para la panificación. El análisis amilografico, nos indicó la temperatura de gelificacion y la máxima gelificacion, el desarrollo en el amasado. La mejor mezcla para la panificación, se determinó con el programa d desing expert 8.0, con los datos obtenidos en cada uno de los análisis farinografico, extensografo y amilografo, sometidos las 12 mezclas. Asimismo, el análisis sensorial des_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectTrigo (Triticumvulgare)es_PE
dc.subjectChía (Salvia hispánica) y Quinua (Chenopodium quinua willdenow)es_PE
dc.subjectD-optimoes_PE
dc.subjectformulaciónes_PE
dc.subjectfideoses_PE
dc.subjectgelatinizaciónes_PE
dc.subjectHarinaes_PE
dc.subjectProteínases_PE
dc.titleEvaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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