Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHeredia Llatas, Flor Delicia
dc.contributor.authorDurand Silva, Patricia Pilar
dc.date.accessioned2020-03-10T15:39:20Z
dc.date.available2020-03-10T15:39:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7047
dc.description.abstractLa investigación fue descriptiva, de enfoque cuantitativo y transversal, el instrumento fue un cuestionario y está validado por juicio de expertos con 0,7 de alfa de cronbach que demuestra que es confiable y que cumple los rigores metodológicos. La población estuvo formada por 90 escolares del nivel primario y los principales resultados fueron que al inicio de su alimentación complementaria el 40,0% de los niños comienzan con sopas es lo más frecuente por su economía; sobre la frecuencia de ingesta de verduras se tiene que 43,3% de los niños la consumen una vez a la semana; en el desayuno 55,6% de los niños se alimentan avena y pan que es lo que sus hermanas mayor pueden preparar antes de ir al colegio, con respecto a la frecuencia de adquirir carne se tiene que 46,7% de los niños la comen una vez por semana pollo de elección e igualmente las madres refirieron dar a sus hijos la menudencia. Entre los factores sociales se encontró la ocupación de la madre, el ingreso familiar es un porcentaje bajo para poder satisfacer las necesidades de la familia, el ingreso destinado a la alimentación y el tipo de vivienda. Los factores de desnutrición en su dimensión factores demográficos, la ubicación es una zona leja a la cuidad es un distrito de extrema pobreza, tenemos la edad algunas madres son adolecente, número de hijos, grado de instrucción las madres en algunos casos zona analfabetas y estado civil, siendo el más influyente el grado de instrucción. Se concluye que los factores que se encuentran relacionados con la desnutrición son una inadecuada información sobre la alimentación y lo referente a los aspectos sociales y culturales de la familia.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectFactoreses_PE
dc.subjectDesnutriciónes_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.titleFactores de riesgo de desnutrición en niños de la Institución Educativa N° 10207 Salas - Lambayeque 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess