Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHeredia Llatas, Flor Delicia
dc.contributor.authorHuaman De La Cruz, Elmer
dc.date.accessioned2020-03-05T16:45:12Z
dc.date.available2020-03-05T16:45:12Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/6981
dc.description.abstractSe estima que una inadecuada alimentación en los niños puede conllevar a la anemia, en el mundo la deficiencia de hierro es una de las causas principales de este mal, siendo este un problema de salud en todos los niños. MINSA establece como una medida preventiva, profilaxis como el hierro polimaltosado, sulfato ferroso, micronutrientes, etc. Con la finalidad de prevenir y tratar la anemia en los diferentes establecimientos de salud, frente esta problemática se desarrolló la investigación denominada, Relación entre las prácticas alimentarias y la anemia en lactantes de Chilasque Kanaris, ya que en esta localidad según el dosage de hemoglobina hay prevalencia de anemia. Objetivo general: Determinar la influencia entre las prácticas alimentarias y la anemia en lactantes de 6 a 24 meses en Chilasque Kañaris – 2019. Material y método: es correlacional de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y trasversal, la población está conformada por 33 madres de lactantes, siendo la misma cantidad de muestra. Para la recolección de datos fue mediante una encuesta que fue redactado, construido por el mismo autor en donde el material fue un cuestionario que estuvo conformado por 17 preguntas y alternativas. El instrumento paso a ser evaluado por tres catedráticos en enfermería, con experiencia sobre el tema. Resultado: referente a la práctica alimentaria, sobre la alimentación complementaria se obtuvo que el 39.4% iniciaron antes de los seis meses de edad, en lo referido al nivel de conocimiento sobre la anemia de las madres de lactantes indican que un 36.4% desconocen este mal. Concluyendo: existe relación, influencia entre la práctica alimentaria y la anemia en lactantes de Chilasque – Kañaris.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.subjectpracticas alimentariases_PE
dc.subjectlactanteses_PE
dc.titleRelación entre las prácticas alimentarías y la anemia en lactantes de Chilasque Kañaris – 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess