Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación entre las prácticas alimentarías y la anemia en lactantes de Chilasque Kañaris – 2019
dc.contributor.advisor | Heredia Llatas, Flor Delicia | |
dc.contributor.author | Huaman De La Cruz, Elmer | |
dc.date.accessioned | 2020-03-05T16:45:12Z | |
dc.date.available | 2020-03-05T16:45:12Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/6981 | |
dc.description.abstract | Se estima que una inadecuada alimentación en los niños puede conllevar a la anemia, en el mundo la deficiencia de hierro es una de las causas principales de este mal, siendo este un problema de salud en todos los niños. MINSA establece como una medida preventiva, profilaxis como el hierro polimaltosado, sulfato ferroso, micronutrientes, etc. Con la finalidad de prevenir y tratar la anemia en los diferentes establecimientos de salud, frente esta problemática se desarrolló la investigación denominada, Relación entre las prácticas alimentarias y la anemia en lactantes de Chilasque Kanaris, ya que en esta localidad según el dosage de hemoglobina hay prevalencia de anemia. Objetivo general: Determinar la influencia entre las prácticas alimentarias y la anemia en lactantes de 6 a 24 meses en Chilasque Kañaris – 2019. Material y método: es correlacional de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y trasversal, la población está conformada por 33 madres de lactantes, siendo la misma cantidad de muestra. Para la recolección de datos fue mediante una encuesta que fue redactado, construido por el mismo autor en donde el material fue un cuestionario que estuvo conformado por 17 preguntas y alternativas. El instrumento paso a ser evaluado por tres catedráticos en enfermería, con experiencia sobre el tema. Resultado: referente a la práctica alimentaria, sobre la alimentación complementaria se obtuvo que el 39.4% iniciaron antes de los seis meses de edad, en lo referido al nivel de conocimiento sobre la anemia de las madres de lactantes indican que un 36.4% desconocen este mal. Concluyendo: existe relación, influencia entre la práctica alimentaria y la anemia en lactantes de Chilasque – Kañaris. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Anemia | es_PE |
dc.subject | practicas alimentarias | es_PE |
dc.subject | lactantes | es_PE |
dc.title | Relación entre las prácticas alimentarías y la anemia en lactantes de Chilasque Kañaris – 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [819]