Exportación directa de quinua orgánica blanca con destino a Austria en la Cooperativa Agroecológica Grano Andino, Huamachuco 2019-2022
Fecha
2019Autor(es)
Tarrillo Pérez, Myttzy Kathyuska
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera se
realizará la exportación directa de quinua de la cooperativa Agroecoógica Grano Andino con
destino a Austria. Metodológicamente desarrolló una investigación cualitativa con carácter
descriptivo, de diseño no experimental con enfoque transversal. Presentó dos poblaciones de
estudio siendo éstas los directivos de la Cooperativa Agroecológica Grano Andino y
expertos en comercio exterior, aplicando como instrumentos para el recojo de la información
guías de entrevista y guías de revisión documental para el desarrollo de la investigación.
Se evaluó la manera de realizar una gestión de exportación directa, permitiendo
conocer el proceso y la relevancia que se tuvo en su aplicación, la misma nos llevó a plantear
el siguiente problema: ¿De qué manera se manejó la exportación directa de quinua blanca
orgánica con destino a Austria de la “Cooperativa Agroecológica Grano Andino” 2019 –
2022?, para lo cual, los resultados de la investigación evidenciaron que como primer paso es
necesario hacer un análisis del producto tanto en el país de origen como en el mercado
objetivo, con el fin de determinar precios que sean competitivos y atractivos para los
potenciales compradores, esto conlleva a estudiar el mercado objetivo para saber sus
necesidades así como gustos y preferencia que permitan adaptar un producto de acuerdo a
ello, para facilitar la gestión de exportación directa.