Efecto antibacteriano del extracto hidroetanólico de myrciaria dubia “camu-camu” frente streptococcus mutans ATCC 35668
Resumen
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del
extracto hidroétanolico Myrciaria dubia “camu-camu” en concentraciones de 25% 50%
y 75% y un control positivo con Gluconato de clorhexidine al 0.12% frente al
crecimiento de streptococcus mutans (ATCC 35658). Fue un estudio experimental,
descriptivo, observacional. La muestra estuvo conformada por el grupo placas petri con
la siembra adecuada de la bacteria Streptococcus mutans de 1 a 2x108 (UFC/ml) con las
tres concentraciones del extracto hidroetanolico, para la recolección de datos se utilizo
la ficha de recolección de datos. Los resultados mostraron que todas las concentraciones
mostraron halos de inhibición superiores a 7 mm, que aumentaron directamente
proporcional a la concentración utilizada y que hubo una diferencia estadísticamente
significativa entre las concentraciones. Se concluye que el extracto hidroetanólico
Myrciaria dubia (camu-camu), si presenta efecto antibacteriano in vitro sobre cepas de
streptococcus mutans (ATCC 35668)
Colecciones
- Escuela de Estomatología [488]
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