Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo
Resumen
El objetivo del presente estudio de investigación tuvo como finalidad caracterizar
fisicoquímicamente la harina de algarroba (prosopis pallida) de la ciudad de Illimo. La
metodología aplicada fue experimental, para ello se adquirió la Prosopis pallida en el
establecimiento central de Illimo. Luego se procedió a determinar sus componentes
centesimales de la misma, la molienda tiene un elevado porcentaje de carbohidratos y
proteínas (66.98 y 11.85 %) lo que quiere decir que la harina es un recurso alimentario
potencial. Seguidamente se determinó que la harina tiene un bajo contenido de grasa
(3.20%), cenizas (1.70%), fibra (11.25%) y de humedad (5. 7%).Finalmente se pude concluir
que de acuerdo a los resultados realizados a la harina de algarroba esta se puede usarse como
un sustituto en alimentos ya que cumple con los requerimientos de la N.T. P. 209.602 2007
(Revisada el 2016).
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: