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      • Caracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo 

        Alamo Farroñan, Manuel Ramos (Universidad Señor de Sipán, 2019)
        El objetivo del presente estudio de investigación tuvo como finalidad caracterizar fisicoquímicamente la harina de algarroba (prosopis pallida) de la ciudad de Illimo. La metodología aplicada fue experimental, para ello ...
        Acceso abierto
      • Evaluación de la calidad organoleptica del café (Coffea Arábica L.), en las variedades catimor, catuaí y caturra. 

        Delgado Iparraguirre, Alex (Universidad Señor de Sipán, 2020)
        El uso de variedades resistentes a plagas con características organolépticas diferenciadas y el proceso de post cosecha se han convertido en un factor fundamental en la calidad y comercialización de los granos de café. ...
        Acceso abierto
      • Evaluación del tiempo de fermentación de café (Coffea Arábica L.), en relación a la calidad organoléptica 

        Camizán Jaramillo, Rosa Elvira (Universidad Señor de Sipán, 2020)
        El presente trabajo busco solucionar un problema de baja calidad de café en la zona de san Ignacio, debido al cambio climático, los productores han optado por sembrar variedades más resistentes a plagas y enfermedades, ...
        Acceso abierto
      • Evaluación del tipo de almacenamiento de arroz cáscara, para su añejamiento (oryza sativa) 

        Pisfil Fernández, Darwin José (Universidad Señor de Sipán, 2020)
        El objetivo del proyecto de investigación consistió en evaluar los tipos de almacenamiento en arroz cascara para su añejamiento, para ello se evaluaron tipos de almacenamiento en almacenes (bodegas, Silos ), con diferentes ...
        Acceso abierto
      • Evaluación de la desinfección de mango (mangífera indica) variedad Edward con ácido peracético 

        Cubas Aguilar, Flor Maritza (Universidad Señor de Sipán, 2020)
        Todas las etapas de fabricación de los alimentos, tienen de una etapa de gran importancia que es la desinfección o sanitización, la cual disminuye la actividad microbiológica de los organismos alterantes y patógenos. ...
        Acceso abierto
      • Prolongación de la vida útil del banano (musa paradisiaca), usando su latex como recubrimiento 

        López Torres, José Luis (Universidad Señor de Sipán, 2020)
        El uso de revestimientos y coberturas en frutas y vegetales permite mantener por más tiempo su calidad poscosecha, especialmente en términos de apariencia, frescura, firmeza y brillo contribuyendo de esta forma a la ...
        Acceso abierto
      • Estudio comparativo de la calidad fisico organoleptico de café miel (Coffea arábica L.) de variedad Catimor y Caturra 

        Arias Pastor, Antonio Abel (Universidad Señor de Sipán, 2021)
        El trabajo realizado se enfoca en solucionar problemas de deficiencia de calidad de café, ya que la provincia de San Ignacio abunda en superficie sembrada la variedad Catimor, siendo esta con menos atributos sensoriales. ...
        Acceso abierto
      • Impacto de la fermentación aeróbica y anaeróbica en las propiedades sensoriales del café (Coffea arabica) de las variedades Geisha, Bourbon 

        Jimenez Aldaz, Segundo Rogelio (Universidad Señor de Sipán, 2024)
        En numerosos países, uno de los principales procesos post cosecha en los que se está trabajando es la fermentación, que juega un papel crucial para resaltar las características y atributos organolépticos de los granos ...
        Acceso abierto
      • Evaluación de metodos de extracción de compuestos fenolicos y determinación de capacidad antioxidante en tallos de beta vulgaris l. 

        Muñoz Reaño, Pedro Isaac (Universidad Señor de Sipán, 2025)
        En el presente estudio se determinó distintos métodos de obtención de compuestos bioactivas con capacidad antioxidante, antiinflamatoria y anticancerígeno. Los subproductos de betabel (Beta vulgaris L.) como los tallos, ...
        Acceso abierto
      • Caracterización fisicoquímica de rodajas de manzanas impregnadas con jugo de arándano 

        Cano Prado Milagros Belen; Siancas Montalvo Maria Lourdes (Universidad Señor de Sipán, 2025)
        La impregnación al vacío (VI) con jugos naturales se empleó como una técnica innovadora que permite incorporar compuestos bioactivos en matrices alimenticias. En este estudio, se centró específicamente en el uso de esta ...
        Acceso abierto
      • Impregnación al vacío de cubos de papaya con extracto acuoso de té verde 

        Arroyo Oyola Jose Jhanpier (Universidad Señor de Sipán, 2025)
        La impregnación al vacío (IV) con extracto acuoso de té verde (Camellia sinensis) se utilizó como un método para mejorar las propiedades fisicoquímicas de cubos de papaya (Carica papaya). Se evaluaron parámetros como pH, ...
        Acceso abierto
      • Incorporación de harina de algarrobo y avena como sustitutos parciales de harina de trigo en barra de galletas 

        Oyola Mio Richard Jesus (Universidad Señor de Sipán, 2025)
        El presente estudio evalúa la incorporación de harina de algarrobo y avena como sustitutos parciales de la harina de trigo en la elaboración de barras de galletas, con el objetivo de mejorar su perfil nutricional sin ...
        Acceso abierto

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