Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimientos y la preparación de loncheras saludables en madres de niños de 4 años de educación inicial de la institución educativa 079 “Virgen Morena de Guadalupe”, la pradera, 2018-2019
dc.contributor.advisor | Velásquez Caro, Juan Miguel | |
dc.contributor.author | Nuñez Vallejos, Alondra Paola | |
dc.date.accessioned | 2020-01-20T20:46:31Z | |
dc.date.available | 2020-01-20T20:46:31Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/6539 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el nivel de conocimientos y la preparación de loncheras saludables en madres con niños de 4 años de educación inicial de la Institución Educativa 079 “Virgen Morena de Guadalupe” La Pradera, 2018-2019. Metodología: El tipo de estudio fue cuantitativa, diseño descriptiva- correlacional, la recopilación de datos se realizó mediante un cuestionario y guía de observación. Ambos instrumentos fueron aplicados a una muestra de 40 madres con niños de 4 años. Los resultados obtenidos muestran que el 60% de madres tuvieron un nivel de conocimiento global alto sobre loncheras saludables, un nivel medio (55%) en el conocimiento de alimentos energéticos, y un nivel alto tanto en el conocimiento de alimentos constructores (52,5%) como de alimentos reguladores (85%). En cuanto a la preparación de lonchera saludables, el 97,5% lo hicieron correctamente; así mismo la mayoría de las madres realizaron correctamente: las prácticas de aseo de los alimentos (97,5%), la selección de los alimentos nutritivos (95%) y la composición de la lonchera saludable (95%). Los resultados fueron analizados con el software SPSS-20; obteniéndose un coeficiente de correlación de Pearson de r=0,74, cifra que expresa una correlación lineal alta positiva entre las variables. El estadístico de t (8,66), que concluye al 95% de confiabilidad que: Existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y la preparación de loncheras saludables en madres con niños de 4 años de Educación Inicial de la Institución Educativa 079 “Virgen Morena de Guadalupe”, La Pradera, 2018-2019. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Conocimientos | es_PE |
dc.subject | preparación | es_PE |
dc.subject | loncheras saludables | es_PE |
dc.subject | madres | es_PE |
dc.subject | niños | es_PE |
dc.title | Conocimientos y la preparación de loncheras saludables en madres de niños de 4 años de educación inicial de la institución educativa 079 “Virgen Morena de Guadalupe”, la pradera, 2018-2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [819]