Sistema de costeo ABC para la determinación de los costos del restaurant El Horno SAC. Jaén, 2019
Resumen
Este trabajo titulado “Sistema de Costeo ABC para el establecimiento de los costos del Restaurant “El Horno” SAC. Jaén 2019”, el objetivo principal es Proponer un Sistema de costeo ABC para la determinación en el costo del Restaurante materia de estudio, el citado restaurant se encuentra ubicado en Prolongación Manco Cápac N° 128 y se encuentra en funcionamiento desde el año 2014.
La mencionada empresa se encuentra atravesando por unas equivocaciones que son los costos y pertenece a las investigaciones descriptivas y su diseño no experimental, se seleccionó a cuatro colaboradores los mismos que estaban distribuidos en diferentes áreas de desempeño, se utilizó la entrevista y el análisis documental como técnicas de recolección de información, cuyos instrumentos se validaron a través juicio de expertos.
Los resultados demuestran el cumplimiento de los objetivos específicos y al final se consignan las conclusiones, los resultados de la entrevista se pudo ver la evidencia que el Restaurant “El Horno” SAC., tiene dificultades en los sistemas de costo, no permitiéndole establecer en forma exacta los costos en cada actividad realizada y su sistema actual que utiliza es realizado mediante órdenes.
Materias
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [408]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: