Estudio de pre factibilidad para la distribución comercial del choclo procesado en los restaurantes de la ciudad de Chiclayo-2014
Fecha
2014Autor(es)
Ríos Fustamante, Maribel
Santos Neyra, Ingli Ayde
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación denominada Estudio de pre factibilidad para la distribución comercial del choclo procesado en los restaurantes de la ciudad de chiclayo-2014, tiene por objetivo determinar la factibilidad para la instalación de una planta de producción y distribución comercial de choclo procesado para los restaurantes de la ciudad de Chiclayo. Se realizó un estudio descriptivo - propositivo, el diseño es no experimental. La muestra está representada por 56 restaurantes de la ciudad de Chiclayo, para la recolección de datos se utilizó una encuesta aplicada a los restaurantes. Como resultado, el estudio de pre factibilidad para la distribución comercial del choclo procesado en los restaurantes de la ciudad de Chiclayo, se analizó que del total de restaurantes el 72.7% utilizan siempre el choclo procesado, y el 18.6% casi siempre, para la preparación de los diferentes potajes, utilizando en gran cantidad la variedad de choclo blanco con un porcentaje de 63.3% y amarillo el 80.4%, con una demanda de 6 a 10 kg un 60%, y de 11 a 20 kg de consumo diario con un 40%, considerando la aceptación de una productora y distribuidora con un porcentaje de 81.3% , en la cual dicha entidad mide sus parámetros de rentabilidad con un VAN financiero y económico de 1 286 295.88 y un 1 316 298.65, así mismo con un TIR de 148.07% y 153.32%. En conclusión se determinó que es factible la instalación de una planta de producción y distribución comercial de choclo procesado a los restaurantes de la ciudad de Chiclayo.
Colecciones
- Escuela de Administración [1791]
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