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IMPORTANCIA DEL CONTROL INTERNO PARA MEJORAR LA EFECTIVIDAD DEL ÁREA DE CAJA DEL RESTAURANT TÍPICO EL TIBURÓN SAC, CHICLAYO – 2014
dc.contributor.advisor | Puican Carreño, José Mercedes | |
dc.contributor.author | Guerrero Choquehuanca, Vanessa Maylí | |
dc.contributor.author | Llamo Delgado, Kenia Wendy | |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T13:10:45Z | |
dc.date.available | 2019-10-18T13:10:45Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/6326 | |
dc.description.abstract | Esta investigación nace por la siguiente problemática, conocer la importancia del control interno para mejorar la efectividad del área de caja del Restaurant Típico El Tiburón SAC. Y se justifica porque evitará, disminuir riesgos por pérdidas económicas logrando mayor beneficio económico en la efectividad del área, al determinar la importancia del control interno, entonces, se podrá mejorar la efectividad de dicha área. Por ende este trabajo de investigación percibe el siguiente objetivo: determinar la importancia del control interno para mejorar la efectividad del área de caja. Se empleó un diseño de investigación no experimental, se ha extraído una muestra de 2 gestores, pues el tamaño de la muestra coincide con el tamaño del universo, para ello hemos aplicado técnicas de observación, entrevista y análisis documental, el procedimiento para la recolección de datos se hizo mediante una guía de observación, guía de entrevista y una ficha resumen. La información obtenida se analizó e interpretó permitiéndonos llegar al resultado de que no se lleva un adecuado control interno en el área de caja porque no han planteado procedimientos. Por lo tanto nos permite concluir en que no se ha establecido procesos administrativos, políticas de control y no se reconoce la importancia que tiene el control interno. Por lo tanto recomendamos a la empresa que siga con los procedimientos administrativos y políticas del área de caja planteados en la propuesta, así como la implementación de procesos que permitan la mejora del control interno del área para la mejora de la efectividad. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Control interno | es_PE |
dc.subject | Efectividad | es_PE |
dc.subject | Beneficio económico | es_PE |
dc.subject | Pérdidas económicas | es_PE |
dc.title | IMPORTANCIA DEL CONTROL INTERNO PARA MEJORAR LA EFECTIVIDAD DEL ÁREA DE CAJA DEL RESTAURANT TÍPICO EL TIBURÓN SAC, CHICLAYO – 2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Escuela de Contabilidad [1463]