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Estrategia de marketing relacional en el proceso de fidelización de los clientes del Restaurante 2 Amigos- José Leonardo Ortiz, Chiclayo
dc.contributor.advisor | Mairena Fox, Petronila Liliana | |
dc.contributor.author | Mejía Vásquez, Ayar | |
dc.contributor.author | Zamora Rojas, Antero Iván | |
dc.date.accessioned | 2017-01-18T22:27:46Z | |
dc.date.available | 2017-01-18T22:27:46Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/602 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo diseñar estrategias de marketing relacional para la fidelización de los clientes del Restaurante 2 Amigos - José Leonardo Ortiz, Chiclayo. La metodología utilizada se basó en un estudio de tipo Descriptivo y Propositivo, con enfoque mixto, donde se contó con una población y muestra de 122 clientes del Restaurante 2 Amigos a quienes se aplicó una encuesta utilizando como instrumento un cuestionario tipo Likert para obtener los resultados de la investigación. Los resultados muestran que el marketing relacional en el restaurante 2 Amigos ubicado en José Leonardo Ortiz es positivo en el sentido que existe recomendación de clientes (38%), además se realiza un proceso de atención de forma correcta (78%), y los usuarios del restaurante manifiestan que el personal tiene un trato amable y cordial (86%), sin embargo las acciones de marketing son escasos ya que sólo el 14% manifiesta que existe descuentos y se les entrega tarjetas de invitación cuando es el aniversario del restaurante, también está la falta de atención vía teléfono (82%). También que la fidelización de clientes está en función a la falta de promociones (59%), obsequios para la fidelización (52%), sin embargo, el restaurante es considerado por muchos clientes como la primera opción para compartir (66%) reconociendo el buen servicio que se da (48%). Se concluye que la elaboración de un plan de estrategia de marketing relacional como solución para fidelizar es necesario ya que, a pesar que se cuenta con clientes frecuentes y seguirían al restaurante si se trasladara de lugar, y los clientes lo recomendarían a sus amigos y familiares, es importante mantener esta relación con el fin de que se logre una fidelización permanente con el restaurante. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.subject | Marketing | es_PE |
dc.subject | Marketing relacional | es_PE |
dc.subject | Fidelización | es_PE |
dc.title | Estrategia de marketing relacional en el proceso de fidelización de los clientes del Restaurante 2 Amigos- José Leonardo Ortiz, Chiclayo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Escuela de Administración [1768]