Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de conocimientos sobre nutrición y alimentación saludable en las internas de enfermería de la Universidad Señor de Sipán. Pimentel – 2014
dc.contributor.advisor | Gálvez Díaz, Norma del Carmen | |
dc.contributor.advisor | Larraín Távara, Giovanna | |
dc.contributor.author | Núñez Gonzáles, Yuliza Margot | |
dc.contributor.author | Quispe Arosemena, Jasmin Yolanda | |
dc.date.accessioned | 2017-01-18T21:30:03Z | |
dc.date.available | 2017-01-18T21:30:03Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/595 | |
dc.description.abstract | Se sabe que la nutrición y la alimentación son un pilar fundamental en la salud, sin embargo, hoy en día, el desconocimiento existente sobre dichos temas influye directamente en el consumo de alimentos nutritivos, razón por la cual la presente investigación tuvo por objetivo general: Determinar el nivel de conocimientos sobre nutrición y alimentación saludable que tienen las internas de enfermería de la Universidad Señor de Sipán. Este estudio cuantitativo, de tipo descriptivo transversal, estuvo constituido por una población de 38 internas de enfermería que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión en la investigación. El instrumento de recolección de datos utilizado fue un cuestionario validado por juicio de expertos, cuya fiabilidad fue de 0.61 con el método de alfa de Crombach. Los datos obtenidos se procesaron utilizando el programa estadístico SPSS 21, encontrando como resultado que el nivel de conocimientos sobre nutrición y alimentación bueno en un 15.8%, regular en un 44.7%, y deficiente en el 39.5%, concluyendo que, existe un desconocimiento sobre temas de nutrición y alimentación saludable en las internas de enfermería de la Universidad Señor de Sipán lo que significaría una barrera para la mejora de hábitos alimenticios que influirían directamente en el estado nutricional de los estudiantes, por lo que se recomienda socializar con la Escuela de Enfermería los resultados del presente estudio, y considerar dentro de currícula académica un eje temático sobre nutrición y alimentación saludable para cada etapa de vida. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.subject | Nivel de conocimietos | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Internas de enfermería | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimientos sobre nutrición y alimentación saludable en las internas de enfermería de la Universidad Señor de Sipán. Pimentel – 2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [819]