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dc.contributor.advisorVásquez Plasencia, César Abraham
dc.contributor.authorCuyan Milian, Mary Elizabet
dc.date.accessioned2019-05-07T14:29:20Z
dc.date.available2019-05-07T14:29:20Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/5832
dc.description.abstractObjetivo. Comparar el efecto entre el extracto hidroetanólico de semilla de Caesalpinia spinosa (tara), hipoclorito al 5,25% y gluconato de clorhexidina al 2% en la desinfección in vitro de conos de gutapercha contaminados con Enterococcus faecalis ATCC 29212. Método. Se utilizaron 90 conos de gutapercha esterilizados mediante radiación UV. Después fueron contaminados con Enterococcus faecalis para luego ser inmersas en soluciones desinfectantes que fueron Gluconato de clorhexidina al 2%, Hipoclorito de sodio al 5.25 % y a una concentración de extracto hidroetanólico de Caesalpinia spinosa (tara) al 60%. El tiempo de inmersión fue de 3 minutos. Después, cada cono fue sembrado por dispersión en placas con agar Soya Tripticasa e incubado a 36.5°C durante 48 horas. Resultados. Se encontró que el hipoclorito de sodio tiene mayor efectividad antibacteriana sobre Enterococcus faecalis. Seguido de Caesalpinia spinosa (tara) al 60% y gluconato de clorhexidina al 2% que tuvieron efecto antibacteriano semejante. Conclusión. Se concluye que el hipoclorito de sodio al 5.25 % fue la sustancia con mayor efecto antibacteriano sobre Enterococcus faecalis al eliminar su crecimiento en 100%. El extracto hidroetanólico de Caesalpinia spinosa (tara) al 60% alcanzó semejante efecto antibacteriano que el observado en Gluconato de Clorhexidina al 2% por lo que podría ser utilizado como una sustancia desinfectante en conos de gutapercha, pero se sugieren más estudios.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectExtracto vegetales_PE
dc.subjectDesinfecciónes_PE
dc.subjectCaesalpinia spinosaes_PE
dc.subjectGluconato de clorhexidinaes_PE
dc.subjectHipoclorito de sodioes_PE
dc.subjectEnterococcus faecalises_PE
dc.titleCOMPARACIÓN ENTRE EL EFECTO DEL EXTRACTO HIDROETANÓLICO DE SEMILLAS DE Caesalpinia spinosa (TARA), HIPOCLORITO AL 5,25% Y GLUCONATO DE CLORHEXIDINA AL 2% EN LA DESINFECCIÓN IN VITRO DE CONOS DE GUTAPERCHA CONTAMINADOS CON Enterococcus faecalis ATCC 29212es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.discipline911016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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