Propuesta de un plan de reestructuración de procesos para optimizar los costos de producción del área de alimentos y bebidas de una empresa del sector hotelero de la región Lambayeque
Resumen
Este estudio busca ser un aporte en el conocimiento sobre las ventajas de un adecuado control de los Costos incurridos en los Procesos Productivos de las empresas de Bienes y Servicios en nuestro País. Especialmente para la mejora de procesos de la empresa privada del rubro hotelero de la Región Lambayeque.
El objetivo de la investigación es proponer un Plan de Reestructuración de los Procesos Productivos en la mencionada empresa y que permita un mejor control de los costos incurridos. El estudio es de tipo descriptivo y propositivo, con un diseño no experimental; donde se contó con una empresa del rubro hotelero sujeta a estudio en la Región Lambayeque.
La muestra de la presente investigación fueron los Procesos Productivos del Area de Alimentos y Bebidas de la empresa en su totalidad con la finalidad de estudiar y describir cada uno de ellos, y los inconvenientes que se han presentado en los mismos, es decir se usará la población muestral. El investigador respetó la confidencialidad de información por parte de la empresa.
Los resultados obtenidos en la presente investigación muestran falta de control e ineficiencia en los procesos productivos del Área de Alimentos y Bebidas de la empresa hotelera estudiada de la Región Lambayeque; y es que las herramientas y procedimientos utilizados no responden adecuadamente a las necesidades y objetivos propuestos para el área estudiada de la empresa, que produce casi el 50% de las ventas de la unidad; lo que pone en riesgo la rentabilidad y adecuado funcionamiento de la empresa a largo plazo.
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