“SISTEMA DE PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE OPERACIONES PARA MEJORAR LA CALIDAD DE SERVICIO EN EL DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN DEL HOSPITAL REGIONAL DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ – CHICLAYO, 2017”
Fecha
2018Autor(es)
More Mayanga, Jhony Florentino
Fernández Rojas, Luz Magaly
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El Hospital Regional de la Policía Nacional del Perú – Chiclayo presenta problemas
en el funcionamiento organizacional, como es deficiencias, la falta de planificación ya que
no se toma en cuenta la demanda ni se elabora por escrito las dietas alimentarias diarias
para los pacientes. Se formuló el siguiente objetivo general diseñar un sistema de
planificación y control de operaciones para mejorar la calidad del servicio en el
departamento de nutrición del hospital. Y se obtiene los siguientes objetivos específicos, que
son analizar la situación actual del departamento de nutrición, identificar las funciones del
personal encargado de la nutrición de los pacientes, analizar e identificar los puntos críticos
que se deben mejorar en el hospital, diseñar un sistema de planificación y control de los
alimentos y realizar una evaluación de beneficio costo, teniendo como metodología
principal la aplicación de una encuesta (60), que permitió saber la opinión de los pacientes
con respecto al servicio que se brinda en el hospital, con respecto al diagnóstico se verifico
que la institución presenta problemas en el servicio que brinda, también se detalló las
funciones principales de todo el personal que trabaja en el área, se realizó un diagrama de
Ishikawa para identificar las causas de los problemas, luego se diseñó un sistema que
permita tener un mejor control de los requerimientos de materiales y por ultimó se obtuvo
que la propuesta es rentable para la institución con un beneficio costo de S/. 1,90 soles.
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