Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia de los hábitos alimenticios en la salud física de los estudiantes del V ciclo de la escuela de enfermería de la Universidad Señor de Sipán. Pimentel - 2014
dc.contributor.advisor | Gálvez Díaz, Norma del Carmen | |
dc.contributor.advisor | Rodríguez Arteaga, Cynthya Vanessa | |
dc.contributor.author | Pozo Jabo, Nelly Bricelia | |
dc.contributor.author | Rivadeneira Flores, Judyth Amalia | |
dc.date.accessioned | 2017-01-18T15:11:55Z | |
dc.date.available | 2017-01-18T15:11:55Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/565 | |
dc.description.abstract | La nutrición es el ingreso de alimentos en organismo humano, proceso por el cual tomamos una serie de sustancias contenidas en los alimentos que componen la dieta. (1) La investigación tuvo como objetivo: Determinar la influencia de hábitos alimentarios en la salud física en los estudiantes del V ciclo de enfermería, de tipo cuantitativa, diseño: Descriptivo. La población estuvo constituida por 76 estudiantes del V ciclo. Para lograr el objetivo propuesto se aplicó el test de Likert encontrando una problemática de incumplimiento constante de los hábitos alimenticios en la salud física, alimentándose fuera de los horarios establecidos o recomendados por los nutricionistas, recurrencia continua a justificar los incumplimientos horarios de alimentación. En los resultados se observaron que el 96% de los estudiantes de la Escuela de Enfermería; sus hábitos alimenticios es de forma regular. El 75 % de los estudiantes de la escuela de enfermería posee un nivel de salud física destacada. Se concluyó en el capítulo V que hubo relación un 5% de ellos sus hábitos alimenticios influyen de manera significativa en la salud física de los estudiantes que participaron en la Universidad. Recomendar al MINSA y la USS establecer un convenio de trabajo en conjunto para impulsar la estrategia promoción de la salud para el establecimiento de una universidad saludable. En coordinación con la Unidad de Bienestar Universitario (USS) y el curso de Nutrición y actividades integradoras se puede establecer un programa sobre alimentación saludable y nutrición a nivel universitaria. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.subject | Enfermería | es_PE |
dc.subject | Universidad | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Salud física | es_PE |
dc.subject | Universitarios | es_PE |
dc.title | Influencia de los hábitos alimenticios en la salud física de los estudiantes del V ciclo de la escuela de enfermería de la Universidad Señor de Sipán. Pimentel - 2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [819]