Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGálvez Díaz, Norma del Carmen
dc.contributor.advisorRodríguez Arteaga, Cynthya Vanessa
dc.contributor.authorPozo Jabo, Nelly Bricelia
dc.contributor.authorRivadeneira Flores, Judyth Amalia
dc.date.accessioned2017-01-18T15:11:55Z
dc.date.available2017-01-18T15:11:55Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/565
dc.description.abstractLa nutrición es el ingreso de alimentos en organismo humano, proceso por el cual tomamos una serie de sustancias contenidas en los alimentos que componen la dieta. (1) La investigación tuvo como objetivo: Determinar la influencia de hábitos alimentarios en la salud física en los estudiantes del V ciclo de enfermería, de tipo cuantitativa, diseño: Descriptivo. La población estuvo constituida por 76 estudiantes del V ciclo. Para lograr el objetivo propuesto se aplicó el test de Likert encontrando una problemática de incumplimiento constante de los hábitos alimenticios en la salud física, alimentándose fuera de los horarios establecidos o recomendados por los nutricionistas, recurrencia continua a justificar los incumplimientos horarios de alimentación. En los resultados se observaron que el 96% de los estudiantes de la Escuela de Enfermería; sus hábitos alimenticios es de forma regular. El 75 % de los estudiantes de la escuela de enfermería posee un nivel de salud física destacada. Se concluyó en el capítulo V que hubo relación un 5% de ellos sus hábitos alimenticios influyen de manera significativa en la salud física de los estudiantes que participaron en la Universidad. Recomendar al MINSA y la USS establecer un convenio de trabajo en conjunto para impulsar la estrategia promoción de la salud para el establecimiento de una universidad saludable. En coordinación con la Unidad de Bienestar Universitario (USS) y el curso de Nutrición y actividades integradoras se puede establecer un programa sobre alimentación saludable y nutrición a nivel universitaria.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.subjectEnfermeríaes_PE
dc.subjectUniversidades_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectSalud físicaes_PE
dc.subjectUniversitarioses_PE
dc.titleInfluencia de los hábitos alimenticios en la salud física de los estudiantes del V ciclo de la escuela de enfermería de la Universidad Señor de Sipán. Pimentel - 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess