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dc.contributor.advisorLeiva Piedra, Jorge Luis
dc.contributor.authorPiscoya Sandoval, Elki Giampablo
dc.date.accessioned2019-03-20T21:35:10Z
dc.date.available2019-03-20T21:35:10Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/5580
dc.description.abstractEn la presente investigación se comparó las formulaciones de ensilaje a base de broza de esparrago y maíz chala en su composición bromatológica y palatabilidad para ovinos de pelo en el Distrito de Mórrope – Lambayeque, se probaron 05 diferentes tratamientos de ensilajes, con 05 diferentes concentraciones en su formulación, buscándose determinar el ensilado con los resultados más favorables (Palatabilidad, incremento de peso, composición bromatológica, vida útil y rentabilidad). En el análisis bromatológico se determinó comparando los ensilajes con broza de esparrago frente al ensilaje sólo con forraje de maíz chala que el T4 (%BE+%MC+SM) mostro los mejores valores en Materia Seca (54.42%); el T2 (%BE+%MC+SM) en proteína Cruda ( 14.26% ); el T5 (%BE+%MC+SM) en % de humedad (64.78% ); el T2 (%BE+%MC+SM) en % de Ceniza(7.98% ); el T4 (%BE+%MC+SM) en % de Extracto Eterio (4.55%); el T1 (%BE+%MC+SM) en % de Fibra Cruda (32.01%); y el T5 (%BE+%MC+SM) en % de Energía Bruta (4385.21%). Asumiendo todos los indicadores del examen bromatológico e interactuando sus propiedades nutricionales en la alimentación del ovino de pelo, podemos decir que el T4 (31.5% broza de esparrago y 63% maíz chala); es mejor o cercano a la calidad que el T5 (100% Maíz Chala). La palatabilidad durante el proceso de ingesta de los diferentes tratamientos durante 18 días en todos los tratamientos fue del 100% a razón de 1Kg /día/ovino; complementado con 2 Kg de alfalfa fresca/día/ovino.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.uricreativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectBroza de esparragoes_PE
dc.subjectMaíz chalaes_PE
dc.subjectUreaes_PE
dc.subjectMelazaes_PE
dc.subjectEnsilajees_PE
dc.subjectPalatabilidades_PE
dc.titleESTUDIO COMPARATIVO EN LA FORMULACIÓN DE ENSILAJE A BASE DE BROZA DE ESPARRAGO (Asparagus officinalis) Y MAÍZ CHALA (Zea mays), EN SU COMPOSICIÓN BROMATOLÓGICA Y PALATABILIDAD PARA OVINOS DE PELO EN EL DISTRITO DE MORROPE – LAMBAYEQUEes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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