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EFECTO ANTIBACTERIANO IN VITRO DEL EXTRACTO HIDROETANÓLICO DE Erythroxylum coca “COCA” FRENTE Streptococcus mutans ATCC 35668
dc.contributor.advisor | Valenzuela Ramos, Marisel Roxana | |
dc.contributor.author | Cossio Alva, Bryan Alexis | |
dc.date.accessioned | 2019-03-01T13:11:07Z | |
dc.date.available | 2019-03-01T13:11:07Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/5516 | |
dc.description.abstract | En el presente estudio el objetivo fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroetanólico de Erythroxylum Coca frente a Streptococcus mutans, en el cual se empleó el tipo de investigación cuantitativa, con diseño experimental verdadero de estímulo creciente, donde se trabajó con tres concentraciones diferentes (25 mg/ml, 50 mg/ml y 75 mg/ml), asimismo del control positivo con Gluconato de clorhexidina al 0.12% y el control negativo el cual fue Cloruro de Sodio al 0.9 %. Para determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroetanólico de Erythroxylum Coca se procedió a sembrar con hisopo estéril el inóculo de S.mutans en placas con agar sangre con base Mueller-Hinton en donde posteriormente se colocaron discos de papel filtro debidamente esterilizados en los cuales se incorporaron 25 μL de cada concentración del extracto, Las placas donde se sembró y enfrentaron las concentraciones del extracto posteriormente fueron incubadas a 37°C durante 24 horas. La lectura de los resultados se hizo midiendo el diámetro, en milímetros, de los halos de inhibición formados con respecto a cada concentración del extracto de Erythroxylum Coca. En los resultados se encontró que a la concentración de 25 mg/ml del extracto hidroetanólico de Erythroxylum Coca se produjo un halo promedio de 12,57 mm, mientras que para la concentración de 50 mg/ml del extracto hidroetanólico de Erythroxylum Coca se obtuvo un halo de inhibición promedio de 20,07 mm, asimismo para la concentración de 75 mg/ml del extracto hidroetanólico de Erythroxylum Coca se obtuvo un halo de inhibición promedio de 24,10 mm. El halo promedio formado por el control positivo de Gluconato de Clorhexidina 0.12% fue de 18,47 mm, con respecto al control negativo de Cloruro de sodio al 0.9% se obtuvo una media de 00 mm. Se concluye que el extracto hidroetanoólico Erythroxylum Coca tiene efecto altamente significativo frente a S. mutans ATCC 35668 en sus concentraciones de 75 % y 50 %, mientras que en la concentración de 25% el efecto no fue significativo | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Antibacteriano | es_PE |
dc.subject | Extracto | es_PE |
dc.subject | Streptococcus Mutans | es_PE |
dc.subject | Inhibición | es_PE |
dc.title | EFECTO ANTIBACTERIANO IN VITRO DEL EXTRACTO HIDROETANÓLICO DE Erythroxylum coca “COCA” FRENTE Streptococcus mutans ATCC 35668 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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