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dc.contributor.advisorValenzuela Ramos, Marisel Roxana
dc.contributor.authorCossio Alva, Bryan Alexis
dc.date.accessioned2019-03-01T13:11:07Z
dc.date.available2019-03-01T13:11:07Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/5516
dc.description.abstractEn el presente estudio el objetivo fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroetanólico de Erythroxylum Coca frente a Streptococcus mutans, en el cual se empleó el tipo de investigación cuantitativa, con diseño experimental verdadero de estímulo creciente, donde se trabajó con tres concentraciones diferentes (25 mg/ml, 50 mg/ml y 75 mg/ml), asimismo del control positivo con Gluconato de clorhexidina al 0.12% y el control negativo el cual fue Cloruro de Sodio al 0.9 %. Para determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroetanólico de Erythroxylum Coca se procedió a sembrar con hisopo estéril el inóculo de S.mutans en placas con agar sangre con base Mueller-Hinton en donde posteriormente se colocaron discos de papel filtro debidamente esterilizados en los cuales se incorporaron 25 μL de cada concentración del extracto, Las placas donde se sembró y enfrentaron las concentraciones del extracto posteriormente fueron incubadas a 37°C durante 24 horas. La lectura de los resultados se hizo midiendo el diámetro, en milímetros, de los halos de inhibición formados con respecto a cada concentración del extracto de Erythroxylum Coca. En los resultados se encontró que a la concentración de 25 mg/ml del extracto hidroetanólico de Erythroxylum Coca se produjo un halo promedio de 12,57 mm, mientras que para la concentración de 50 mg/ml del extracto hidroetanólico de Erythroxylum Coca se obtuvo un halo de inhibición promedio de 20,07 mm, asimismo para la concentración de 75 mg/ml del extracto hidroetanólico de Erythroxylum Coca se obtuvo un halo de inhibición promedio de 24,10 mm. El halo promedio formado por el control positivo de Gluconato de Clorhexidina 0.12% fue de 18,47 mm, con respecto al control negativo de Cloruro de sodio al 0.9% se obtuvo una media de 00 mm. Se concluye que el extracto hidroetanoólico Erythroxylum Coca tiene efecto altamente significativo frente a S. mutans ATCC 35668 en sus concentraciones de 75 % y 50 %, mientras que en la concentración de 25% el efecto no fue significativoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.subjectExtractoes_PE
dc.subjectStreptococcus Mutanses_PE
dc.subjectInhibiciónes_PE
dc.titleEFECTO ANTIBACTERIANO IN VITRO DEL EXTRACTO HIDROETANÓLICO DE Erythroxylum coca “COCA” FRENTE Streptococcus mutans ATCC 35668es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.discipline911016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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