Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación entre la calidad de alimentación y adquisición de logros académicos en escolares de la institución educativa San Isidro Nº 11013 Pimentel 2015
dc.contributor.advisor | Gálvez Díaz, Norma del Carmen | |
dc.contributor.author | Cerdan Tello, Jacqueline Giovanna | |
dc.contributor.author | Farro Silva, Lucia Stefanny | |
dc.date.accessioned | 2017-01-17T17:49:19Z | |
dc.date.available | 2017-01-17T17:49:19Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/523 | |
dc.description.abstract | Durante la etapa escolar, el organismo y el cerebro se están desarrollando y debemos brindar energía a través de los alimentos, ya que se necesita alrededor del 20% de éste a diario. Nuestro objetivo de investigación fue determinar la relación entre la calidad de alimentación y la adquisición de logros académicos en escolares de la Institución Educativa San Isidro Nº 11013 – Pimentel 2015. Una alimentación inadecuada es uno de los factores que en la edad escolar tiene efectos negativos en el estado de salud, en su habilidad para aprender como para desarrollar su capacidad intelectual. La investigación fué de tipo cuantitativo, diseño correlacional, conformada por 69 escolares de 6 a 9 años y la muestra fué no probabilista a conveniencia, es decir toda la población seleccionada. El instrumento de recolección de datos fué una encuesta Nacional Española aplicado por Navarro basado en la escala de Likert. Los datos obtenidos se procesaron mediante el programa estadístico SPSS 21, se obtuvo como resultado que el 31.9% de los escolares con una alta calidad de alimentación presentan logros previstos y un 7.2% de los escolares con una baja calidad de alimentación presentan logros en inicio concluyendo que existe una relación directa entre calidad de alimentación y logros académicos, por lo que se recomienda fortalecer los conocimientos sobre alimentación de calidad y como esto influye en el desarrollo intelectual a través de programas educativos que fomenten una alimentación correcta, sana y refuercen conductas saludables relacionadas con la alimentación. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.subject | Calidad de alimentación | es_PE |
dc.subject | Escolar | es_PE |
dc.subject | Logros académicos | es_PE |
dc.title | Relación entre la calidad de alimentación y adquisición de logros académicos en escolares de la institución educativa San Isidro Nº 11013 Pimentel 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [819]