Relación entre la calidad de alimentación y adquisición de logros académicos en escolares de la institución educativa San Isidro Nº 11013 Pimentel 2015
Fecha
2015Autor(es)
Cerdan Tello, Jacqueline Giovanna
Farro Silva, Lucia Stefanny
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Durante la etapa escolar, el organismo y el cerebro se están desarrollando y debemos brindar energía a través de los alimentos, ya que se necesita alrededor del 20% de éste a diario. Nuestro objetivo de investigación fue determinar la relación entre la calidad de alimentación y la adquisición de logros académicos en escolares de la Institución Educativa San Isidro Nº 11013 – Pimentel 2015. Una alimentación inadecuada es uno de los factores que en la edad escolar tiene efectos negativos en el estado de salud, en su habilidad para aprender como para desarrollar su capacidad intelectual. La investigación fué de tipo cuantitativo, diseño correlacional, conformada por 69 escolares de 6 a 9 años y la muestra fué no probabilista a conveniencia, es decir toda la población seleccionada. El instrumento de recolección de datos fué una encuesta Nacional Española aplicado por Navarro basado en la escala de Likert. Los datos obtenidos se procesaron mediante el programa estadístico SPSS 21, se obtuvo como resultado que el 31.9% de los escolares con una alta calidad de alimentación presentan logros previstos y un 7.2% de los escolares con una baja calidad de alimentación presentan logros en inicio concluyendo que existe una relación directa entre calidad de alimentación y logros académicos, por lo que se recomienda fortalecer los conocimientos sobre alimentación de calidad y como esto influye en el desarrollo intelectual a través de programas educativos que fomenten una alimentación correcta, sana y refuercen conductas saludables relacionadas con la alimentación.
Colecciones
- Escuela de Enfermería [819]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: