MERCADO Y CENTRO GASTRONÓMICO COMO ALTERNATIVA DE SOLUCIÓN AL COMERCIO INFORMAL AMBULATORIO EN LA CIUDAD DE PATAPO
Fecha
2018Autor(es)
Calvay Sánchez, Karloandre
Cortez Arámbulo, Jackelin Fransesca
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de esta investigación fue demostrar que un mercado y centro gastronómico será la alternativa de solución para disminuir el comercio informal ambulatorio y contribuir en el desarrollo urbano - comercial en la ciudad de Pátapo, teniendo como base teórica a Mateos (1990); Arbaiza (2001) y Hernández (1989).
Con respecto a la metodología, se utilizó la investigación de tipo descriptiva y propositiva, con un diseño no experimental transversal. La muestra estuvo construida por 371 pobladores de la ciudad de Pátapo de octubre de 2016. Los instrumentos de recolección de datos que conllevaron a cumplir con los objetivos fueron el programa Autocad 2016, Microsoft Excel 2016 y el cuestionario (constituido por 10 ítems), comprobada a través de la ecuación de Alfa de Cronbach.
Según las evidencias encontradas, de los comerciantes ambulatorios encuestados, el 4% se encuentra en las instituciones públicas, el 22% en ferias, el 8% disgregados y el 66% empadronados. Frente a esta problemática se recomienda a la autoridades locales crear un mercado y centro gastronómico que disminuirá el comercio informal ambulatorio y contribuirá en el desarrollo urbano – comercial en la ciudad de Pátapo.
Materias
Colecciones
- Escuela de Arquitectura [122]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: