SISTEMA DE COSTOS POR ORDENES DE PEDIDO PARA ESTABLECER EL PRECIO DE VENTA DE LA MICROEMPRESA BAR RESTAURANT CRISTAL, DEL DISTRITO DE FERREÑAFE 2016
Resumen
La presente tesis titulada Sistema de Costos por Órdenes de Producción para establecer el precio de venta de la microempresa Bar Restaurant CRISTAL, del Distrito de Ferreñafe 2016, tiene como objetivo general Proponer un Sistema de Costos por Órdenes de Producción para determinar el precio de venta en la empresa “Bar Restaurant CRISTAL”. La importancia que tiene es el conocimiento de los costos de producción para determinar un precio de venta adecuado y que este sea flexible a los cambios económicos.
La tesis es de tipo cuantitativa, descriptiva y analítica, cuya población estuvo conformada por todas las personas que forman parte del negocio, siendo un total de 3, quienes fueron a la misma vez la muestra de la investigación. Se aplicó las técnicas de entrevista y fichaje utilizando como instrumentos la guía de entrevista y la ficha técnica para la recopilación de datos.
Se ha propuesto un sistema de costos por órdenes de pedidos aplicando el costeo directo o variable, que ha sido diseñado con la finalidad de que el usuario pueda manejarlo fácilmente y se adapte a las necesidades del negocio para poder determinar el costo de los platos elaborados.
Materias
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [1463]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: