Mostrar el registro sencillo del ítem
Diagnóstico del nivel de ventas en la sección de pescados del mercado central de la provincia de Jaén, 2017
dc.contributor.advisor | Rivera Tantachuco, Ricardo | |
dc.contributor.author | Coronel Pérez, Gilberto Alexi | |
dc.contributor.author | Paredes Lozano, Karen Milagros | |
dc.date.accessioned | 2019-01-15T14:36:10Z | |
dc.date.available | 2019-01-15T14:36:10Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/4936 | |
dc.description.abstract | En términos económicos, se le dice mercado al escenario (físico o virtual) donde tiene lugar un conjunto regulado de transacciones e intercambios de bienes y servicios entre partes compradoras y partes vendedoras que implica un grado de competencia entre los participantes a partir del mecanismo de oferta y demanda (Bembibre, 2008). El trabajo iniciado tiene como finalidad de medir el nivel de ventas en la sección pescados del Mercado Central de la provincia de Jaén, 2017, el enfoque utilizado es cuantitativo, con un diseño no experimental, la muestra está constituida por los 08 vendedores de pescados del Mercado Central, la hipótesis planteada es “El nivel de ventas del Mercado Central de la provincia de Jaén; Es deficiente”, como instrumento de la recolección de datos se utilizó el cuestionario con interrogaciones cerradas de múltiple contestación, los resultados obtenidos señalan que la creación de centros comerciales han generado una baja considerable en el nivel de las ventas; así mismo la información de ventas de la sección de pescados del Mercado Central desde su inicio de operaciones hasta la actualidad manifiestan que son inseguras, teniendo mayor acogida en los meses de Abril, Mayo, Junio y Julio triplicándose porque la demanda del pescado tiene mayor aceptación. En definitiva, se pide que los comerciantes que se dedican a la venta de pescado del mercado central apuesten en mejorar la calidad de servicio, variedad de pescados, mejores ofertas y premios hacia sus clientes, lo que acarreará como resultado mayores niveles de fidelización de los actuales y nuevos clientes y de esta manera aumentar el nivel ventas. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Mercado | es_PE |
dc.subject | Nivel de ventas | es_PE |
dc.subject | Calidad de servicio | es_PE |
dc.subject | Variedad de pescados | es_PE |
dc.subject | Oferta | es_PE |
dc.subject | Demanda y clientes | es_PE |
dc.title | Diagnóstico del nivel de ventas en la sección de pescados del mercado central de la provincia de Jaén, 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Bachiller | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Administración | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |