Mostrar el registro sencillo del ítem
ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ
dc.contributor.advisor | Pirihuamán Leonardo, Celso Nazario | |
dc.contributor.author | Sánchez Crovetto, Diego Fernando | |
dc.contributor.author | Sánchez Dulanto, Néstor Carlos | |
dc.date.accessioned | 2019-01-14T17:27:17Z | |
dc.date.available | 2019-01-14T17:27:17Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/4924 | |
dc.description.abstract | Durante los últimos años vivimos un crecimiento en el sector de “Hotelería y Turismo”, motivado por las campañas internacionales para presentar al mundo nuestro legado histórico como Macchu Picchu, considerado como “Patrimonio de la Humanidad” por la UNESCO y nuestras riquezas naturales y biodiversidad. Esto nos ha puesto en una posición en la que debemos mejorar nuestros servicios hoteleros; dentro de ellos la limpieza adecuada y certificada de cocinas y locales según normas internacionales. El problema que experimentamos en el mercado local, es “la no existencia” de empresas que brinden estos tipos de servicios de limpieza profesional de manera adecuada y que puedan emitir la certificación correspondiente (MINEDU/INDECI/DIGEMID), requisito indispensable y necesario para cumplir con las normativas de funcionamiento dictadas por las autoridades competentes para obtener la “CERTIFICACIÓN DE SALUDABLES” y en muchos casos los hoteles y restaurantes, no cuentan con los recursos necesarios para hacerlo de manera interna, en especial la limpieza de las cocinas, es por ello que el objetivo de este trabajo de investigación se centra en uno cuyo fin fue determinar qué tan viable sería la creación de una empresa que brinde estos servicios de limpieza profesional, específicamente el de limpieza profesional de cocinas y campanas extractoras de alta tecnología. La Hipótesis planteada es entonces, “si existe la carencia del servicio, la empresa será viable” y que será demostrada mediante una investigación descriptiva que usa como herramienta una encuesta aplicada a una población de 86 personas que trabajan en el área de interés, la cual será procesada con un software (SPSS), expresando resultados en una matriz. Los Resultados más relevantes de este estudio de mercado, nos señalan que el 68% de la muestra considera que existe una “demanda insatisfecha en el mercado de servicio limpieza profesional de cocinas”. En cuanto a la necesidad que tienen los clientes de tercerizar este tipo de servicios (limpieza de campanas extractoras y ductos de cocinas), el 63% se muestra a favor de dicha labor. De acuerdo con los resultados del presente estudio de mercado, la formalización de una empresa que brinde el servicio de limpieza de campanas extractoras y ductos de cocinas es viable. Se sugiere iniciar con servicios de limpieza de campanas, ambientes y equipos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Propuesta | es_PE |
dc.subject | Contratación de Servicios | es_PE |
dc.subject | Satisfacción | es_PE |
dc.subject | Tipo de Servicios | es_PE |
dc.subject | Viabilidad | es_PE |
dc.subject | HORECA | es_PE |
dc.title | ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA PROFESIONAL DE COCINAS PARA HOTELES, RESTAURANTES Y CATERING (HORECA) EN LA CIUDAD DE LIMA-PERÚ | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Administración | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Administración [1768]