PROPUESTA DE PLAN DE CRIANZA, PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CUYES PARA LA MEJORA DEL DESARROLLO ECONÓMICO DEL CENTRO POBLADO MENOR LA CRÍA, DISTRITO DE PÁTAPO, REGIÓN LAMBAYEQUE
Resumen
Esta propuesta de plan de crianza, producción y comercialización estuvo orientado a fomentar el desarrollo de productos tradicionales, con el propósito de obtener mejores especies, mayor rendimiento productivo para su comercialización. Los problemas que enfrentó la crianza de cuyes se deslindaron desde la falta de conocimiento por parte del criador en el suministro de alimentos, política sanitaria, vinculada a la intensa informalidad, esto propició una oferta poco diferenciada, debido al escaso desarrollo de canales de distribución comercial. Las investigaciones realizadas en nuestro país para mejorar la crianza y comercialización de cuyes no han sido transmitidas a los campesinos,
quienes forman la mayor parte de los criadores de cuyes. El problema en la investigación fue, ¿De qué manera la propuesta de un plan de crianza, producción y comercialización de cuyes permitirá la mejora del desarrollo económico del centro poblado menor la cría, distrito de Pátapo, región Lambayeque? Existen suficientes elementos de juicio para percibir una buena crianza, aceptación masiva del producto. La población local y regional es el primer gran mercado que permitirá a la carne de cuy a dar el paso necesario para convertirse en una carne de producción y consumo masivo. El objetivo fue, Proponer un plan de crianza, producción y comercialización de cuyes para la mejora del desarrollo económico del centro poblado menor la cría, distrito de Pátapo, región Lambayeque, 2013.
El diseño de la Investigación fue No experimental: Tipo descriptivo-propositivo. La población estuvo compuesta de 3800 personas, se obtuvo una muestra de 186 personas. Las técnicas fueron documental y encuestas, para operativizar las técnicas se hicieron uso de los instrumentos, cuestionarios.
Colecciones
- Escuela de Administración [1790]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: