PROPUESTA DE UN PROGRAMA DE SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL Y SU CONTRIBUCIÓN EN LA GESTIÓN DE RIESGOS EN LA EMPRESA MARAKOS 490 – CARNES Y PARRILLAS
Fecha
2018Autor(es)
De La Cruz Torres, Tania Itamar
Manayay Segundo, Karina Medali
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente investigación titulada propuesta de un programa de seguridad e higiene industrial y su contribución en la gestión de riesgos en la empresa Marakos 490 – Carnes y Parrillas, que tiene por objetivo general Proponer un programa de seguridad e higiene industrial para la contribución en la gestión de riesgos en la empresa Marakos 490 – Carnes y Parrillas. El tipo y diseño investigación fue Cuantitativo y Correlacional Propositiva, no experimental y transeccional.
La población y muestra es de 20 colaboradores de la empresa Marakos 490; se aplicó un cuestionario con 23 preguntas. Los resultados obtenidos fueron En la tabla 4 se muestra que el 70 % de los encuestados está en desacuerdo que se lleve un registro de las incidencias de las enfermedades profesionales. Asimismo en la tabla 5 se muestra que el 65% de los encuestados está en desacuerdo en que registran las incidencias de accidentes laborales.
Mientras que en la tabla 6 se muestra que el 75% de los encuestados está de acuerdo que la empresa cuenta con un adecuado diseño y distribución den entorno de trabajo. Se concluye que El 70 % de los encuestados indica que no llevan un registro de las incidencias de las enfermedades profesionales y el 65% de los encuestados opinan que no se registran las incidencias de accidentes laborales. Se recomienda aplicar el programa de higiene y seguridad industrial en la empresa Marakos 490 y realizar cada uno de las actividades respetando las fechas y actividades a realizar para lograr con éxito los objetivos trazados.
Colecciones
- Escuela de Administración [1790]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: