Mostrar el registro sencillo del ítem
La producción de taya y su influencia en el desarrollo económico de la Comunidad El Verde, distrito de Chancay Baños, provincia Santa Cruz octubre 2016 – enero 2017
dc.contributor.advisor | Chanduví Calderón , Wilder de la Cruz | |
dc.contributor.author | Bravo Vásquez, Frehedly Soyfer | |
dc.contributor.author | Romero Cruz, Darwin | |
dc.date.accessioned | 2018-12-17T20:18:26Z | |
dc.date.available | 2018-12-17T20:18:26Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/4785 | |
dc.description.abstract | El caserío El Verde, se ubica en el distrito de Chancay Baños, Provincia Santa Cruz, región Cajamarca, se caracteriza porque gran parte de su población se dedica a la agricultura y ganadería, presentan índices elevados de pobreza y pobreza extrema; en la última década, se han dedicado al cultivo de taya como una alternativa para mejorar sus ingresos familiares cansados de otros cultivos como el maíz, chileno, cebada, alverjas, entre otros; Pues, en los últimos años no han logrado buenas cosechas como consecuencia de las sequías prolongadas como consecuencia del calentamiento global. El desarrollo del presente trabajo de investigación nos ha permitido conocer que dicha población ha logrado mejorar sus ingresos económicos con el cultivo de taya. La metodología asumida es cuantitativa, en el tipo de investigación descriptiva, contando con una población de 120 y una muestra de 35 elegidos al azar, se han aplicado encuestas, lo cual ha permitido determinar que el cultivo de taya permite mejorar el crecimiento económico ya que se convierte en cultivo alternativo y sostenible. Los beneficios que le da el cultivo y la producción de taya: sus viviendas están siendo mejor construidas, los integrantes de la familia están teniendo una mejor alimentación, lo mismo en cuanto al vestido, la educación que reciben es de mejor calidad porque los padres de familia tienen la potestad de elegir la mejor Institución Educativa de la Región para enviar a sus hijos a estudiar, y parte del 9 ingreso económico está siendo destinado a ahorro familiar. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Producción agrícola | es_PE |
dc.subject | Producción de taya | es_PE |
dc.subject | Desarrollo económico | es_PE |
dc.title | La producción de taya y su influencia en el desarrollo económico de la Comunidad El Verde, distrito de Chancay Baños, provincia Santa Cruz octubre 2016 – enero 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Contabilidad [1463]