Mostrar el registro sencillo del ítem
Comparación del efecto antibacteriano, in vitro, entre muestras de miel de apis mellifera producida en la Costa, Sierra y Selva del Perú, contra streptococcus mutans atcc 25175
dc.contributor.advisor | La Serna Solari, Paola Beatriz | |
dc.contributor.author | Silva Coronel, Franco Ruben | |
dc.date.accessioned | 2018-12-08T00:14:10Z | |
dc.date.available | 2018-12-08T00:14:10Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/4734 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Comparar el efecto antibacteriano in vitro de muestras de miel de Apis mellifera producida en la Costa, Sierra y Selva contra Streptococcus mutans ATCC 25175. Material y métodos: Se evaluó el efecto en 3 grupos distribuidos en concentraciones de 100 %, 50m% y 25 % para cada miel. Se hicieron 5 repeticiones por grupo experimental. La sensibilidad bacteriana se evaluó mediante el método de difusión en pozo. El espécimen bacteriano fue reactivado en caldo nutritivo, para inocularlo en cultivo Agar Cerebro Corazón. Resultados: Al enfrentar el microorganismo a las mieles de abeja, se obtuvo halos promedios de inhibición de 27.84 mm y 14,38 mm para las concentraciones de 100 % y 50 % de la miel de abeja de origen de sierra; Conclusión: sin embargo, las mieles de abeja de origen costa y selva no presentaron halos de inhibición. Se concluye que la miel de abeja de origen de Sierra al 100 % y 50 % tienen efecto antibacteriano sobre S. mutans ATCC 25175. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Miel de abeja | es_PE |
dc.subject | Apis mellifera | es_PE |
dc.subject | Streptococcus mutans | es_PE |
dc.title | Comparación del efecto antibacteriano, in vitro, entre muestras de miel de apis mellifera producida en la Costa, Sierra y Selva del Perú, contra streptococcus mutans atcc 25175 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Estomatología [487]