Diseño de una máquina moledora de café de 100 kg/h para el C.P San Cristóbal, distrito - Cajaruro, provincia - Utcubamba, departamento – Amazonas
Fecha
2016Autor(es)
Cerdán Tello, Luis Jonathan
Cubas Díaz, Mac Donald Santos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio de investigación tuvo por objeto definir, diseñar y dimensionar una máquina moledora de café de 100kg/h, para el Centro poblado San Cristóbal Distrito de Cajaruro – Amazonas. La presente tesis requiere el diseño de una máquina para molido de café. El proceso de la máquina comenzará con la recepción del grano de café en la tolva, aproximadamente con 25kg cada 15 minutos lo que corresponde aproximadamente a 100kg/h; se especifica que la máquina es solo para molido de café tostado. La máquina consta de una tolva para el ingreso y almacenamiento del café tostado, de una cámara de almacenamiento por donde estará el tornillo sinfín para el transporte del café y luego ser llevado a los discos moledores dentados el cual tendrá una compuerta y una válvula para regular los discos de molido de café, también tendrá un pequeño canal de descarga por donde saldrá el café molido en partículas para luego ser almacenado en recipientes. Se consideró un plan de mantenimiento preventivo y correctivo para evitar posibles fallas en la máquina con respecto a la parte mecánica y eléctrica. Se adjuntan los planos de diseño de la máquina al detalle, plano de la tolva, carcasa, eje con tornillo sinfín, discos de molido. Se desarrolló el análisis económico de la propuesta de diseño, VAN, TIR para determinar que es factible y rentable.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: